注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

秘传中国道教丹道养生功功理功法4  

2010-05-04 19:40:39|  分类: 佛道易养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 

静生慧,定生神,大定中智慧广大,会出一切神通,可以无事不知,但要“慧而不用”破坏了自然规律就不好。

丹胎图第三步下线即胎息还丹线,金液还丹,丹田所炼之气名曰“舍利”,“性在泥丸命在脐”命即元气藏于脐,性即原神藏于泥丸宫,金丹是元神和元气交接而形成的,是神气合一而成,第二步功讲心肾合一,在第一步中意守玄关,找到时会有快意,而脑颅门也有感觉,脑卤门即是泥丸宫,即玄关和泥丸相通了,真阳和真阴才会通了。

胎息还丹初期只结阳丹不结金丹,此时间较长,阳丹每天都可以结,金丹一年才几次可结,阳丹和金丹都是采大药而结丹,气穴始又返气穴。结金丹生热多,反映强烈,结阳丹生热少,结阳丹眼前现白光,结金丹眼前现金光,结金丹时六根震动,“虚室生白”“龟缩不举”阳丹是基础,是量变和质变的关系。

大药是怎样采到泥丸宫的呢?

 当督脉不很畅通气已到尾闾上不去时,可以用有意呼无意吸的方法逐步引气过后三关,到达泥丸宫,当环境已现(迷糊中见异性),精欲射未射而大药即将走漏时,就应采用“青龙剑”,两眼微开,返视泥丸宫,全心全意守泥丸,这时如果大药采成,效力会很大,这个火候不老不嫩,这时较危险,应该在环境出现以前就采药,这样比较安全。有时转大周天的过程中大药自动分批送往泥丸宫,大药送到一定的程度,大周天就自动的停转,当督脉完全畅通时可以用不采之采的方法意守黄庭气穴或玄关,大药自动送往泥丸宫,自送的药劲足,补脑的效力也大,而用意领上的药力小,补脑的力度就差些。

什么是“洞房夫人”呢?下一节我来告诉大家关键的采药秘诀和“洞房夫人”有 什么关系!

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017