注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

古籍连山易的重要风水应用理论之十二风(一)  

2011-05-24 23:42:01|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  直符、太阳、伤符、太阴、官符、死符、破碎、福德、白虎、龙德、吊客、病符。

    何为风?何为水?

      天地之大贵,莫过乎风。风上执于天下运行于地,风为四季之帅,六气之主,万物生息之本。非风不变,非风不热,非风不生,非风不死,非风不熟,非风不养,非风不雨,非风不晴,非风不通,非风不冷。故风为四季之帅,六气之主,万物生气之司也!以前的风水先生又叫风建,不知十二风枉为风水师!

     风和水是相互依存,风气能雨,风静能动,风能藏于物土水气,风能孕生命千姿百态。风能避日月之光明,风能移山拔树,风能排山倒海!在地里叫风水,在天叫风光,在人为魂魄,在植物能生熟,在天能兴云布雨,雨负地成河海,河流交织而成天网之险,能阻能通,能养能育!

      天之初分两仪,两仪者阴阳也,阴者静也,阳者动者风也!两仪分四象,四象者在时是春夏秋冬,在地是东南西北也,春东、夏南、秋西、冬为北也。四季分八节,也叫正八节,简言是乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑八卦之统风也!

       天下之贵莫过乎风,风乃气之化身。万物无气则不能生,人无气则死。天下滋润莫过于水,水者万物生灵之加油站。万物无水则枯,人和生灵无水则亡。

       故风水是人和万物生命之命脉。生灵得风水则活跃繁衍,人得风水则官贵福禄、长寿延年,儿女昌盛!

      论十二直符在风水中的意义

       1值符:值是值日值事,主十年的主司者十年的主帅,这十年开发什么就与此有关,直符到七赤时,七赤是金钱货币主湖泊海洋主歌主口,主口食酒口食之类,直符是十年追求的标准,其性随三元六甲所属。

     直符宜开张、开业、修房、动工、动土、立向、坐山、主万事开头、主先头之创举、主造车、造船、开矿、开山,逢八白更宜开山开矿向山区进。逢九紫宜开发火能源和电能源,宜文彩兵戎、战事。

        2太阳是直符的助手,也叫直使。是直符的呼应者。故太阳者宜呼应、宜建造、宜擒拿归案、宜帮主佐证、宜同谋合作,宜订婚嫁娶、合作谈判、合同锲约,修房,修方等。

       3伤符,宜居之不可合之。伤符是伤害不利我方,宜我去合他方,是他方受伤,故宜居之不可合之。我方居伤符呈旺相宜打击对方,不宜合作求婚、交友。宜去病破旧从新。伤符不宜建造、买车、买房、和所居卧室之方。

        4太阴(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017