注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

古籍连山易的重要风水应用理论之十二风(二)  

2011-05-27 23:02:18|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4太阴太阴宜建造娶妻、合谋象征美好宜求财、歌舞、宜正大光明、不宜阴谋、太阴不宜开门、不宜动土、不宜有高大的建筑!

      5官符宜上任、上官、考试、求官求利。官符宜静不宜动,官符方不宜有高大的建筑,遇官符的年月不宜不宜在官符方动土建筑,容易招官非,逢官符之年月动官符方土和建筑如果此方又合死符,必定出人命官司!如果此方动土合太阳,主官司口舌无结果。如果合龙德可因官司得力,但也不是好事。年头带乙庚天干的月建中戊子合己丑。假如庚寅年戊子月或己丑月动工修房,戊子月叫官符发动,修为艮方叫官符合死符大凶。死符月就是乙庚年头,己月动土是丑方向叫死符发动合官符,诸事不吉,说明了乙庚年不宜建造坐北向南的主房,更不宜戊子己丑月建造!

     6死符为死气。宜值买货物,不宜养殖,忌和白虎同用。甲子甲午询中死符容易合白虎。动土建造在甲子甲午旬不要用己巳己亥月动土建造。宜出凶货。如果在己巳月动土更忌戊申日和甲申日,如己亥月建造最忌甲寅日和戊寅日,大凶出横祸。养殖逢甲午这十年内不用己亥月和戊寅日甲寅日。甲子这十年不用己巳月和甲申日、戊申日宜折本劳碌!凡是不吉利的月就不能用不吉利的日干支,假如用的是丙子伤符月,就不能用辛丑日,这叫合月柱伤符出凶事,又如用壬午白虎月,那就不能用丁未日柱,叫合白虎大凶,又如用己卯死符月,就不能用甲戌日柱,叫死符合值符大不利尊长领导,余妨此。

       7破碎符主出纳库藏,在军中主粮草收聚运出,在地方主收放,在机关主出纳,学校主总务,在用日主破旧换新等。

      8福德主不劳而获,主贪婪,坐享其成,不求进取,逢吉则吉,逢凶则凶不宜合伤符。主福星高照。门方在福德能得他人救济,好清闲等。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017