注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

道家秘传卧式炼丹法  

2011-09-11 00:21:58|  分类: 佛道易养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道家秘传卧式炼丹法

阴跷一穴历来秘而不宣,被誉为“生死窍”,实乃“会阴窍穴”,激活会阴窍穴,得纯阳之体(去阴留阳),才能结丹通玄,圆满道德。“真人呼吸以踵” ,全身舒泰,通体感应,内外圆融,摄取虚空中的先天一气(玄关一窍),周身关窍在震动中相继开合(功态中),诀曰“忽然夜半一声雷,万户千门次第开”,本功简便易行,神奇独特,效果宏大,望学者珍惜之。

“人体仿佛只是一个空壳,没有五脏六腑、肌肉、骨骼……只剩下一层皮”,请进入这样的意境之中,进行以下灵修。

任意仰卧,全身放松(好像整个骨骼散架了),双目轻闭,仿佛左鼻孔在左脚跟,右鼻孔在右脚跟,随着自然鼻吸气,意念“气从双脚跟同时吸入”(吸到什么地方不用管它),呼气自然,无须意念观想。如此反复进行十分钟以上。如不想炼了,可接下式继续。

任意卧资,全身放松,双目轻闭,自然呼吸,反复意念,“肚脐外的虚空处”(范围约5×5cm大小)十分钟以上,恍恍惚惚,若有若无。

本功无须收功,如功中入睡,同样可起到一定的修炼效果。

功态中如出现发热、酥痒、震动、图像、声音、腾空、变大、缩小等等现象,均为正常,不要惊慌害怕,也不能去追求这种现象,千万不能沉迷这种现象之中。很多人所谓的特异功能或是什么神通,很多都是功态中的反应而已,因人而异,各有不同,什么都没有也是正常现象,这些都是自然现象,以免影响功夫精进。有些人用出现的一些现象拿出来炫耀,甚至还改编出什么特异功能的功法来办培训班,实在是害人害己。

修炼者可配合服用道家秘制丹药,或使用养生助功仪等功效显著。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017