注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

流神---阳顺阴逆隔一位  

2011-09-11 00:34:38|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八节 流神---阳顺阴逆隔一位

 

据中州派所传有流神诀,此诀在沈氏玄空学里并无提及,在一些港台书籍里也未曾讲述,其实流神主的最大的作用还是在用于水法上,中州派所传起流神的口诀是:阳顺阴逆隔一位,是为空位忌流神。

 

流神具体起法是先看立向的阴阳,然后根据阳顺阴逆在二十四山图上取相隔一位,便是流神。如子山午向,午为阴逆数隔一位取巳山为流神,如壬山丙向,丙为阳顺行隔一位取丁山为流神,蒋大鸿曰:“翻向飞临丙,水口不宜丁”即是指立兼向的时候,流神位忌见水口。在运内星曜有形峦配合,故仍主丁财,而至运退时必大败财。

 

这里我们只要了解流神的起法,具体应用会在以后水法里讲解。但在此处还需申明一点,流神只在立兼向的情况下才需注意,一般下卦里不起作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017