注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

【原创】多种驿马在八字中的应用——节选《揭开秘中密》  

2011-09-15 00:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驿马在古书中的口诀如下:

寅午戍马在申,申子辰马在寅,

亥卯未马在巳,巳酉丑马在亥。

驿马的查法以年以或日支为主,四柱地支中见者即是。其中以日主取驿马准验率较高。

驿马主走动、旅行、搬迁、出国、异地求学、他乡求学、他乡求财等。

合马者为缰,冲马者为鞭,如马星为寅,逢亥合,亥则为缰绳,马星为寅,逢申冲则为鞭。马星的前一位是栏,马星后一位是鞍。如马星是寅,寅的前一位是卯,卯则为马栏;马星是寅,寅的后一位是丑,丑为马鞍。

命书曰:马无缰则无所不至,马被鞭则奔四方;马无拦则不能上,马无缰则不能骑。

四柱带驿马,如果驿马所临之位为喜用神,且旺相有力得用者,主平生多有提拔升迁之喜,利从政经商,若驿马所临之位为忌神或驿马虽为喜用神,但处休囚死绝之地衰弱无力不得用者,主终生为生活而奔波,劳碌之命。

女命带驿马为忌神,主身心难以安闲,在家呆不住,总想往外跑,或住无定处。或柱中马星所临这支内人元藏干有官杀者,多嫁给外省人为妇或外国人为妇。

男命四柱带驿马,若马星所临之支内人元藏干有财蚝者,多娶外省地女子为妻或外国女子为妻。四柱带马星,不论男女命,也不论喜忌,一概主平生多走动,迁动多,或职业官位变化等引起走动搬迁,平生所从事业也大多是走动或迁动多的工作。如司机等。

通常驿马为寅木之四柱,逢辰年的年月日有外出走动之象。如无走动,则当年有财利之喜(须视命局而定)。其余如驿马为申金之四柱,逢未年的年月日;驿马为亥之四柱,逢戍年的年月日当年所主之事皆与四柱驿马寅木的人同。

驿马临财为喜用神,多主因他乡发大财,结婚探亲等喜庆之事面走动(若驿马无财逢冲,多为出公差),驿马临财为忌神多因外出讨债、躲债、医病寻人、私奔之妻等事而走动。

驿马加临印星为喜用神,多主因上大学、乔迁新居、单位变动、结识新贵人、探望父母长辈而走动;为忌神,我主因长辈之忧愁事、住房问题、工作问题等烦恼事而走动。

驿马加临官杀为喜用神,多主因提拔升迁、赴任、出公差(比较舒服愉快的公差)、看望在外地求学或工作的女子等事而走动;为忌神,多主因儿女之事、工作之事或其他不好的事而走动。其他加临十神之象依次类推。若细论有十二种马星,各有功用,当在八字学习班讲述。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017