注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

【转】《详解山向奇门补充内容》  

2012-11-20 23:40:17|  分类: 奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《详解山向奇门补充内容》


  为什么打一看二,以前是夜里看风水,是以北极来定真北。宋朝后,罗经成熟了,可以白天看风水,可打罗盘总是偏差7.5度,因为地球的磁极在不断的变化,中盘基本上和北极是相对的,现代用陀螺仪,不讲磁偏角。

    过去不用罗盘时,晚上定子午,以北极星定,用罗经是解决磁偏角的问题。第一层叫地盘(正针),第二层叫人盘(北极子午),可以去互相印证,移星换斗的局不好山向局也好不到哪去。越灵验的东西越不好处理。

    有真北才有真龙,有真龙才有真气。阳宅测不准时,晚上看,用罗盘对准北极星。

    摆吉祥物要考虑是加强砂还是加强水,不是一摆就灵验的,是斜还是正,弯多少度,图案朝哪儿,为什么这样摆,都有说法。

    我办公室的后边为什么摆一排葫芦,因为来的人都是找我倾诉的,葫芦是化煞用的。


静为砂,动为水       

高为砂,低为水      

近为砂,远为水

阳为砂,阴为水       

长为砂,短为水      

硬为砂,柔为水

大为砂,小为水       

男为砂,女为水      

白天为砂,夜晚为水

慢为砂,快为水       

密为砂,疏为水      

恶为砂,善为水

明为砂,暗为水       

直为砂,曲为水      

金土火为砂,木水为水


 


 

财商(木)是水

 

情商(火)

 

健商(土)

 

逆商(金)是砂

 

 

逆商(金)是砂

 

健商(土)

 

智商(水)

 

逆商(金)是砂


 

风水吉祥物是意识层面的东西,很有价值。

    山管人丁水管财,砂和水是反比关系。

    五帝:青帝(东)、黄帝、黑帝(北)、炎帝(南)、白帝(西)

    神助大于一切,摆吉祥物时,朝哪个方向,就借助于哪个帝的力量,多一份心就多一份成功。

    开光很灵验,要观想。

    我们起局就观想着呢,起局就是练功。在起局时每个字你想了没有,观想每个符号时和思想是一致的。我们测错时,一是没认真,二是认真了但基础不熟练,三是摆吉祥物时,你对它不认真,他对你能认真吗,你别把万物不当人看。

    世界是一体的,万众一心,牵一发而动全身。

    学到最深理论,是万众一心。

    不信神神不帮你,沟通不了。

    如何顺势处理问题,地支是所藏的,阴大于阳。

    天干是显,地支是隐。

    八神就是北斗七星的七星,加两颗辅星。北斗七星是宇宙的纲。奇门用了八颗星。

    信命不是宿命,是和宇宙同一脉搏。

    要冥想,看着一个东西要充满感悟,去体味,它真的会帮你。你爱什么,什么爱你。让海天为我聚能量。

    摆吉祥物是小砂,小砂是为了引大砂,外边没有好砂,摆再好的吉祥物作用也不大。吉祥物要和砂、水共振。吉祥物现在也叫全息物。处理环境时,有没有好砂,我用什么吉祥物。把它引过来。

    外边有没有秀砂,有外砂秀,内砂也要秀。再加吉祥物形成一条龙。

    吉祥物起的是小作用,它把宇宙的能量转换给你,它只是个媒介,外边的山体符不符合局里的像意。符合的越多越起作用。

    不掐手印怎么招神。行为风水很重要。

    摆吉祥物时考虑外边的山没有,加意念了没有。迅速冥想一下,它会帮你。这个山体也在吸收宇宙的能量。一层一层传递给你。

    处理风水有没有考虑到门,考虑到主要位置。门很重要,设的再好。门凶,是减吉。再吉,坐的位置凶,也是减吉的。假如床位凶,不太凶可忽略,大凶可要考虑移开床。

    有得必有失,有大得必有大失。

     

山向定局表:


图片


    上元的能量是最大的,上元统治着这三个局。如果用上元,大局好,就非常好。大局不好再去小局找。

    巳亥分界,亥是阳局,巳是阴局,这叫太极理论,阳里必有阴,阴里必有阳。

    巳是地户,亥是天门。双手相扣可组成太极图。手是值符的信使,叫使者。

    巳是6,逆来顺受的一个字,亥是核,越研究越细。     

    壬子   癸丑  艮寅  甲卯  乙辰  巽巳  丙午  丁未   坤申  庚酉  辛戌  乾亥      

    山向局的年是冬至来划分的,冬至后山向局是下一年。过了冬至,立山向局用己丑来立。

    冬至这两天,一阳初动,开悟厉害,开悟也就是开戊。

    今年是子年,09年是丑年,子丑合化土,土生成了,戊生成了,戊=悟。

    要想做甲,必得会装假。

    冬至,子丑相交合化土,静下心,必测提高。过气练气功,肝青为父,肺白为母。脾黄为祖,脾为土,为祖为根护着自己。

    一阳初动时,万物未生兮。丑-枢,枢杻。

    装甲后还会遁甲,遁假才会纯真,所有的创造都是先假后真,敢假想真的就来,没假就没真,奇门遁甲,把假的东西当成真的。以假做假时这人是失败的,遁甲,要隐藏真实的目的。

    罗经平端在胸前,和心相通,通心术。

    在讲课的屋子现场打向,丁山癸向下元  阴4局


图片

   山,女人看水。山为阳,水为阴。倒插门的女婿也以水论。谁和山有先后天关系,就说逆商、情商、健商高。

    先天主官,后天主财。山上的官强,向上的先天官弱。

    离宫,先天在乾,后天在震。

    坎宫,先天坤,后天兑。

    调桃花,这个局,离位桃花旺。男人找桃花看向,女士找桃花看山。向是丑,丑的桃花是午。女的桃花看山,丁未,未的桃花在子位。

    文倡,甲乙巳午报君知,甲-巳,乙-午,看伤官,伤官就为聪明。

    女士想聪明调向上的伤官,是文倡位。男的调山的伤官。

    以天干来论文倡。

    设文倡,男孩设山,女孩设向。

    四柱的学问来自六壬。     

    文倡位:  


壬子-卯    

癸丑-寅  

艮寅-酉  

  甲卯-巳

乙辰-午  

 巽巳-申   

丙午-丑未 

 丁未-辰戌

坤申-酉   

庚酉-亥   

辛戌-子  

  乾亥己-申


     

    把年命设在文倡位上,会出现偏科的现象,那几个字组合什么科,就偏哪个科。

    文倡位设在他常呆的地方,他自己有屋,以自己屋设文倡,设在他经常活动的地方,床或学习桌位置。

    在外地上学,把命理局写出来,看命里的文倡位是什么,带什么东西。

    假如兑宫是文倡位,一看地支就配出来,假如庚是年命,文倡位是亥,在乾宫,乾宫又好,庚正好落在兑宫,坎宫,两宫相生则好。

    如果两宫不好,把两宫分出去,乾宫分到离宫,艮宫看如何,看这两个宫生不生他,相生、相比好。

    外地上学的,也可在坟地上调文倡位,效果更不好,但顾了一个人顾不了大家。

    本命调可以,一年一年调更好。(用山向局)

    不提倡用阴宅调文倡,食伤是消耗的。

    落宫生着你还好,如果耗你,没必要调。用阴宅调官,调财更好。

         

    108给女儿起命局设文倡,女儿在外地上学。    


图片

    师:己的伤官是申,我克着申,不如它生我好,被我所克,

    思想面打不开,它在我面前受拘束,坤宫入墓,20%的能量,又临马星,学习时总是心猿意马,一会学这一会学那,学习不稳定。

    坤虽然同气,都坏,但能力发挥不出来。找坤的先后天关系,这是复合文倡。看坎、巽,坎生巽,选坎宫文倡好。坎宫,巽宫不同气,问题不大,相生就好。坤宫不好,本宫有辛,可用置换,但相克,也不太好。巽宫,己是肝,孩子天生好吃好喝,任、性格倔强,设这个宫,学习死板,不变通了,设坎宫,聪明是聪明,但说话爱伤人,三宫相比,用坎宫,用符号组合成一个东西,戴米老鼠,把老鼠腿弄伤一个,应象,用米老鼠可以,米是颗粒,置换,用米老鼠的枕头,想和巽宫本宫沟通,死门是安静的时候,睡觉的时候和它沟通。

    用日干也可以, 用年命也可以。

    设文倡用命局,或山向局设,用时局处理短。

玄武

子山


侍山

侍山

护山

 

护山

卫山

卫山


午向

朱雀

    山这宫所反映的内容是后山,也就是玄武山,也叫靠山、父母山。看这宫有什么符号,靠火山,这屋肯定暖,找穴时,当找到山的宫,穴情就是本宫符号。     

    看一个房子的主砂、侍砂、护砂、卫砂、朝向如何。看阳宅时,看看房子周围的环境。找最高的地方,离最近的最高的地方是什么。再找下一个高房,再找一个,连起来,就是城市或村庄的龙脉。没有龙,晚上用红线给它穿起一条龙。

    明穿:有水穿的,有线穿的,有根据疏密的,比如树的疏密自己连成的龙。用水系也可以穿,比如龙断了,种棵树又接上了。

    山川地理,用砂水来穿,穿不了龙,埋东西,暗龙。不接龙,没地气。

    建在主山叫骑龙跨缝,你是贵人,很累。在侍山上,将近领导。落在卫山上,离家出远。

    如看坟地,卫砂比较好,别在近处发财,远处去经营。

    设在侍上,本地求财,卫上远处求财,护山不远不近,朝上,坐地求财。落在白虎山的卫上,砂秀,远处为官,远处的大将军。

    高为龙头,低为龙尾。龙头向着水向或跟水向相顺的。还有龙回首。

    城市里路也可穿龙。

    拿红线顺着龙脉跑,用行为风水穿,线断了也不用管。

    接龙,实在不行用红水洒,也可以穿龙。有功力的,走一下也可以穿龙。

    选房选西不选东,龙是从西往东走的,先得龙气。

    坟地的场占80%。、

窝穴:


图片

钳穴:


图片

乳穴:

图片

突穴:


图片

                葬穴的目的是收砂、收水。

    远为水,近为砂,收什么,看远近。如果外边没外砂,摆东西不管用,外面有很好的砂,再对应摆吉祥物能把砂收上来。

    砂越大,好的越快或坏的越快。     

    坏砂:


图片

        冬至这天没到交接时辰,起阴局、阳局均可。     

    例:现场起刻盘给王良测(刻家局)


图片
      

    师:坎宫,双子填实,不空,庚+丁为龙戏珠(原来处理过,西南放有龙戏珠),庚在坤为临官,癸在坎宫也是临官。

    重日、时。坤克自己,一置换就不克自己,假如坤宫和自己不同气,对自己就不好。

    坤宫光煞、探头煞、角煞都有,西南有丁字路口。

    东南方是插砂,东南方吵(柱、惊),和本宫同气,不影响自己。与自己同气的砂,影响不了自己。(长江注:这与东方循道的说法相矛盾,东方讲相同符号是传染病,坏的宫的信息会传到好的宫里)

    乾宫犯光煞。

    收砂收水用山向局。

    吉祥物什么时候摆,就什么时候移,不在这个时间移不干净。    

 


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017