注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

阴盘奇门的移星换斗秘法  

2012-03-09 12:59:34|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴盘奇门的移星换斗秘法
2010-04-04 12:41


移星换斗是道家奇门的秘法

我们常说的易学不仅仅是思维科学,更是实用科学,而且是研究科学的科学。移星换斗法正是使用科学的具体体现,充分发挥人的主观能动性,通过调理环境去建立一个人与自然新的平衡关系,而达到人们的愿景。

奇门的符号代表的都是宇宙的能量,当我们转换或变化他们(或我们的)位置时,它的能量也随之变化,对人的影响也会随之变化。当预测者的宫位和所达愿景的宫位不协调时,通过转宫法、拆填法、添加法等来调理环境,这就是奇门风水所说的移星换斗大法。

移星换斗主要有三种方法:

(1)转宫法:就是运用奇门盘中天、地、人、神符号所代表的象意,设定风水物品摆放在相应的宫位,从而转变原有宫位的格局。转换求测者的位置,从而改变运势。如:把坎宫的符、英、开、戊、己(所有相应的物象),移到震宫去(即主人活动空间的东边)。

(2)拆填法:根据预测者的愿景,在不改变宫位的前提下,拆掉一些物品(去除垃圾),填补相应的风水物品,以减少或消除对求测者的不利因素。

(3)添加法:在不改变宫位的前提下,添加应象的风水物品(如放一个文昌塔),以提升能量层级,达到趋吉避凶的效果。

 

4.运用移星换斗大法必须注意以下三点:

(1)移星换斗大法是高层次的学术,历来道家都是口传心授,心法十分重要。

   (2)移星换斗大法是个双刃剑,既能助人,又能害人,因而历来师傅授传,心术不正者不传。

   (3)对道家奇门一知半解者、学术不精者不宜使用,否则轻则故此势必,重则害人害己。

    运用移星换斗大法,成功地案例很多(请登陆“鹿鼎国际”查阅)但使用不当,出现问题的也不少,如:有的学员为某某校校长调理环境,由于布局不合理,几天后该校频繁出乱子,学生天天打架,校长不得安宁;

   又如:某学员为自己调理财运,财运确实是好了许多,可是‘桃花’也惹来了极大的麻烦,只得用挣来的钱去平息这场风波。

鉴于以上因素,我们在此郑重声明,并劝戒大家,不要随意滥用移星换斗大法,必须熟练掌握道家奇门知识,得到奇门心法,才能运用自如,造福于人。否则因运用不当而造成的不良后果,我们只能表示遗憾。

移星换斗法风水调理

移星换斗是将最好的宫位换到门上,不一定是日干宫换到门上,还要看你,主要想处理什么事,如想发财就看生门。预测的时候没有到现场,测风水就用值使门当他家的门,把周围的环境说出来即可。到了现场再起局,这个局就用来做参考。重新起一个局,用开门当门即可。处理的时候根据对方的要求而选取相对应的门对着门,去酌情处理即可,就是想用就留下放大信息,不用就去掉。移星换斗法调整风水在城市楼房中可用。比如房子是在多层的楼中,风水调整还能操作吗,另外,商店调整风水都是水泥地,就不好调整吗?都能调。楼房不用埋物象,可以摆或挂。有时多用移除法。如有庚等是不行的啊,庚是大路怎样移。移家中小的物象。也可用金替换,如家中庚是大路那方没有金之类物象怎么办?那只有作与金有关行业,或多在路上跑 ,那只有作与金有关行业,或多在路上跑。不要逆天行事。如见癸,如是脏水呢,尽量去掉,如不能去掉,对应人体部位必有痔,去掉就行。

处理风水要辨证的去处理,针对某一方面去处理,达到平衡最好。调风水时最多不过三处,全调就没有效果了。在奇门处理事情的时候,摆的东西在100日内不能动。

公元:2005年12月4日16时25分 阴7局 
 农历:酉年11月04日16时25分
 干支:乙酉 丁亥 壬戌 戊申 (寅卯空) 
 直符:天冲 直使:伤门 旬首:甲辰壬
 
          乙           
  ┌────┬────┬────┐
  │六   │阴   │蛇   │ 
丁 │己  心│丁  蓬│乙  任│ 壬 
  │辛  景│丙  死│癸庚 惊│  
  ├────┼────┼────┤
  │白   │    │符   │
己 │戊  柱│    │壬  冲│ 辛 
 ○│壬  杜│    │戊  开│  
  ├────┼────┼────┤
  │玄   │地   │天   │ 
戊 │癸庚 芮│丙  英│辛  辅│ 丙 
 ○│乙  伤│丁  生│己  休│  
  └────┴────┴────┘ 
马         癸庚           
这是现场调理局

日干壬落7,此人有两分壬性,八分甲性,看财以戊为中心,戊落宫,见白虎有阻隔,戊击刑就是损了。

值符,壬+戊,壬+戊为瓷的,戊为瓷器,用贵重瓷瓶子装上动的水,也就是河水,然后将此物埋到北门内一尺或一丈的地下,在往下面放一些颗粒状的钱(硬币),天冲为兔子,也埋到北方一尺地下。为了保险,正南方也处理一下,东面有柱,柱为鸡,在南面可以埋下个铜公鸡,南面也需要埋个瓷罐子,里面放上河水。北方在子日酉时埋,本来应该在子日子时埋,但生门门迫,应选酉日酉时,可是酉时过九天了,只能选子日酉时,南面的也在这个时间埋。

处理风水后最多保证九年。

以上是移星换斗法,将日干宫转到坎宫,那么戊+壬就转到9宫,明年开始坎宫就旺了,坎克离财,可以发财。

这个局三宫的己本来也可以埋到9宫,但这个企业不是策划,所以就不能埋了。此局为什么将日干转到坎宫,因为坎宫有大门,是经常走的地方,动得最历害。

此局调整后会对哪些人不利,有何不利?今天丁未时的局,为何不好?答:主要看调整的宫内有什么不利信息。

易数移换就是趣吉避凶的具体方法。

一所住宅的布局,很难调停好每一个方位,家庭成员的房间分配也很难协调好每人的命卦。风水之法,不外乎是五行的生克制化,五行调配得宜,吉则增祥添福,凶则化杀为权,反凶为吉。

如坐北向南的坎宅,大门开在西南坤方,八宅是土克水为绝命方,凶也;紫白九星是是7赤飞临为生气,吉也。一凶一吉,两股气场足以抵消,变成平位。又坎宅坤门,合先后天宅法,反为吉利,如此则吉多凶少,作吉论。但绝命方的门始终有点美玉瑕玷,如何把这个绝命也化掉?答案就是用“易数移换”的方法,把五行中的金挪到西南方,使本来的土克水,变成土生金,金生水,这样就可把绝命化解于无形。如大门尺寸尾数是6寸或6分,合6白金数;把大门漆成白色或金色;加装铁门或金属材料;把门口一带的地板换成白色或加上金属条、金属块;坤方多摆设金属类的装饰品等等。

阴阳移换:“独阳不生,孤阴不长”,这是千古名言。任何的布局都不能偏枯,要象太极图一样,一定要阴阳平衡。主要处理好这几类问题:光线的强弱,空气对流的强弱,空间的高低、阔窄,门户的大小,造型的方圆、曲直,色彩的明暗、深浅,家具的大小、长短、高低,质地的刚柔、软硬、轻重等等。例如:暗室则阴气重,容易生怪现象,一定要自然光,没有办法时用人工照明也可化解。

五行移换:就是用金木水火土的五行生克属性来平衡,常用的用通关法和损益法。

通关法是最常用和最普遍的:金克木,用水来解;木克土,用火来解;水克火,用木来解;火克金,用土来解;土克水,用金来解。通关法用之得当,起到化杀为权的作用。在遇到泄气的情况下,通关法不好使用,则可用损益法。如福主喜水,却出现了水生木的情况,木来泄自己的气,不吉,此时最佳用金来克木生水,倘若无金可用,只有增强水势,使其泄之有余。又如福主喜水,却出现了水克火的现象,虽不为凶,但耗泄自身的水气,总不太好,用通关法增加木,虽然平衡了,但泄气更严重,此时只能用损益法,增强水势,轻易灭掉火气。

八卦移换:一宅之内,要求方正得体,八卦俱全,不能有缺,才代表六亲完整,身体健全。哪个卦有缺憾,它所代表的属性就有缺点。如东北有缺或气势不足,会出现小儿欠佳,肠胃不适,手和鼻子易受伤等病象,对应的儿子、员工会出现懒散现象。此时,在东北方位摆放代表艮卦的物件或离卦(火生土)的物件,可大有改观,如挂一副崇山峻岭的画来旺之,挂一副红色调子的画来生之,摆放一块优美的奇石来助之等等。各人可按自己的喜好,根据八卦属性,选择相应的素材来调整,会收到意想不到的功效。

方位移换:方位是固定的,但八宅游星和紫白九星的加临,方位的属性会随星而转吉或转凶。方位得吉星飞临,自然吉不可言,若有凶星飞到,必须给予化解。化解的方法还是不离通关法和损益法。通过加强吉方的能量,也可压制凶方,生气制五鬼、延年制六杀、天医制绝命、伏位制祸害,加强吉方的布局,减弱凶方的布局即可。另外,通过门上起游星法,在空间上调停,也起到很好的功效。

风水布局不外乎就是山水布局,《易》说:“天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射”,这是讲先天八卦的,把它化为后天八卦,即是南北、东西、西南东北、西北东南,两两相对合十的卦互相感应,这种合十的卦,我们称为夫妇正配。一方宜山,则对应的一方宜水;一方是水,则另一方要是山。如此阴阳配合、山水相得,才能万物生焉!下元八运山水布局要求:

1宫布山局,则9宫要布水局。

2宫布山局,则8宫要布水局。

3宫布山局,则7宫要布水局。

4宫布山局,则6宫要布水局。

6宫布水局,则4宫要布山局。

7宫布水局,则3宫要布山局。

8宫布水局,则2宫要布山局。

9宫布水局,则1宫要布山局。

生成数也是布局的重要方法,1234是生数,6789是成数。生数宜山,则成数宜水;成数宜山,则生数宜水。现在下元八运,根据《玄空六法》理论:

1为生数要布山局,则成数6要布水局。

2为生数要布山局,则成数7要布水局。

3为生数要布山局,则成数8要布水局。

4为生数要布山局,则成数9要布水局。

也就是说北、西南、东、东南、要布山局,西北、西、东北、南要布水局。在进行山水布局时,再运用五行生克制化的法则来平衡,效果更为奇验。

六亲移换:直接根据《易经》原理,六亲各有其象征的卦位,把相应的六亲安排在对应的方位,相当于六亲归回本家,可以起到相应的协调作用。出现方位相克,用通关法则可达到平衡。例如:父亲一定要居住在南方,父亲为乾卦属金,南方为离卦属火,火克金,对父亲不利,可在南方的房间布置属土的五行物件来平衡化解。

乾:父亲、男性老人家、负责人。

坤:母亲、女性老人家、下人。

震:长子、略为年长的男性、有一定地位的男性。

巽:长女、略为年长的女性、女领班、女经理。

坎:次子、中年男子、一般性的当事人。

离:次女、中年女子、家庭主妇。

艮:幼子、儿童、伙计、普通职员。

兑:少女、小女孩、年轻的小姐、女职员。

数理移换:通过一定数量的物件和尺寸来调停吉凶,常用的有先天卦数和九星数,尺白法和鲁班尺。

先天卦数是乾1、兑2、离3、震4、巽5、坎6、艮7、坤8,主要用在固定卦位上的处理,如坤宫受木克,会受肠胃之疾,如在坤位上放红花(火)可以化解,但应放多少朵为宜,答案是3朵,因为3数为离为火,如此更能发挥火的特性。又如南方受水克,摆放植物可以通关,那要摆4盆或5盆,效果才明显。

九星数是后天八卦数,即1白、2黑、3碧、4绿、5黄、6白、7赤、8白、9紫,主要用在紫白宅法和流年飞星的化解上,如坎宅,2黑飞乾为煞气,可用6白金来化解。流年5黄飞临的地方,要用6白乾金来泄化。这个6白的数量就是6数,可以是6个铜钱或6个金属球。

尺白法是利用九星的1白、6白、8白、9紫这四个吉祥数来定尺寸,使用尺、寸、分,尤其是尾数最为重要,要求尾数都取紫白数,如3尺,就要取3尺1分、3尺6分、3尺8分或3尺9分。如能结合个人的命卦来取数,效果更为理想。

1白命卦:1白、6白

2黑命卦:8白、9紫

3碧命卦:1白

4绿命卦:1白

5黄命卦:8白、9紫

6白命卦:6白、8白

7赤命卦:6白、8白

8白命卦:8白、9紫

9紫命卦:9紫

鲁班尺全长一尺四寸四分,分为八等分,内有财、病、离、义、官、劫、害、本八个字,再细分为不同的吉凶含义。其中财、义、官、本(也有称吉)为四吉星,病、离、劫、害为四凶星。量度时,通常按照尺法度出什么字就是什么意思,具有普遍性。如果有针对性专为某人所使用,就要以本人的年命卦为准则,具有特殊性,不同命卦的人有不同的起点,是什么命卦就从什么字上起:

财:1白、贪狼。

病:2黑、巨门。

离:3碧、禄存。

义:4绿、文曲。

官:5黄、廉贞。

劫:6白、武曲。

害:7赤、破军。

本:8白、9紫,辅弼。

符镇移换:据《鲁班经》记载,有些形煞或不利的因素,可以通过符镇来禳解。

瓦将军:如屋对面有兽头、屋脊、墙头、牌坊脊等来冲犯,可余屋顶上置瓦将军来化解。每月择神在曰,曰出天晴时安位。神在曰:甲子、乙丑、丁卯、戊辰、辛未、壬申、癸酉、甲戌、丁丑、己卯、庚辰、壬午、甲申、乙酉、丙戌、丁亥、己丑、辛卯、甲午、乙未、丙申、丁酉、乙巳、丙午、丁未、戊申、己酉、庚戌、乙卯、丙辰、丁巳、戊午、己未、辛酉、癸亥,共三十五曰。

泰山石敢当:凡有巷道来冲,都可安石敢当来化之。凿石起工要择冬至后甲辰、丙辰、戊辰、庚辰、壬辰、甲寅、丙寅、戊寅、庚寅、壬寅,此十曰为龙虎曰,用之大吉。要择卯曰寅时安放,不能被外人看见。

兽牌:凡人家对近墙屋之脊,可用兽牌钉于窗顶上化之,一定要对准墙脊,不可钉到兽面。取寅曰寅时,忌未、亥生人。

天官赐福:凡有墙脊或门相冲,不便钉兽牌,可钉天官于他人屋脊或墙上,须要别家屋主说明,要他家屋主写来,不可自写。

一善:书“一善”木牌,钉在他人房子墙角、兽脊、檐滴、道路冲射自家大门处,钉时要借别人之言说:“一善能消百恶”,择四月初八辰时上钉。

姜太公在此:凡破土动工,起造修理,可用黄纸书写,贴动土处。大字“姜太公在此”在中间,右边写“天无忌   地无忌”,左边写“阴阳无忌   百无禁忌”。

倒镜:凡有厅屋、宫室、高楼、殿寺、庵官屋脊及旗杆相冲,可挂凹面镜化之。

山海镇:凡有巷道、门路、桥亭、山峰、土堆、柱等相冲,可书“山海镇”之牌化之。

九天元雷:凡有钟鼓楼、楼梯、回廊、铁架、兽头、照墙、神阁、屋堂脊相冲,可书“九天应元雷声普化天尊”字样,贴于横枋上化之。

篱笆:凡有低屋脊、低墙头,墙脊、屋脊影入门,可在门上设篱笆化之



  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017