注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

奇门遁甲元灵经卷九  

2012-10-28 23:20:49|  分类: 周易典籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇门遁甲元灵经卷九

占升迁

   凡占升迁,以开门决之。因开门为官,掌法印也。又看太岁、月建相生,如开门加生旺宫,再有三奇得生合吉门、吉格,必定升转。再遇太岁、月建乘吉神来相生,定然高擢帝庭。或有吉格而无旺相,有旺相而无吉格,或有旺相吉格而太岁、月建不来相生,亦不能升也。选亦同。

   假如六己年大寒上元阳遁三局丙申日乙未时,开门在七宫。开门本属金,兑七亦属金,同类助我为相,又上有奇日合之,又六己太岁乘天辅在离九宫来生兑七,主升无疑。又有看太岁落在何(原作卯)干,即以其干为所升之年月也。或以值符落宫占之,不用太岁者亦可。盖铨部升宫为值符之神也。

   又如立春中元阳五局乙庚日丁巳时,开门到九宫,火来克之,为囚于鬼也,定升迁,并值符在坤有生金之象,本宫不旺亦无益也。

占上任吉凶

   凡占上任后之吉凶,以上任之时所向之方为断。如衙门坐西朝东,即看东方所得之宫神断之;如向西即看西方所得之宫神断之;南北亦然。总看所得向之吉格,得格吉终于升迁;如不成吉格而星旺,主降谪;若休囚及废没者,主罢黜。若有凶格者,主有拿问;如返吟、伏吟、五不遇时及入墓、悖格、飞伏等格,不看方向,而知其不吉也。

   假如阳遁一局丁壬日丙午时上任,衙门坐北朝南,此局六癸加地盘九宫杜门,无吉格,主降调。

   又如阳遁四局丁壬日癸卯时上任,衙门坐南朝北,天任加地盘丁合休门催官,白虎临向,主升迁。

占新任地方何如

   当以天禽落宫为京师,其余为外地,以各宫六仪、三奇为分野。若遇甲戊同宫,阳日用甲,阴日用戊。如天蓬落宫上有开门,主有贼盗;有六庚主兵乱;如主旱涝不犯者,平安。各以本邦分野无任所分野定远近。

占历任归结

   以本宫年干地盘为主,看天盘星门得吉格者,荣归;得吉格而别犯刑击飞伏悖格及本干宫有劫煞丧门刑克,主卒于官,不得善终。不成格而得奇星,主荣归;无奇星,主罢黜;有凶格主拿问。

占官员有故降罚

   如开到鬼废休囚之方,或带击刑、入墓、迫制,为大不利。逢太岁伤之事于朝廷;月建伤之事起僚属;天乙伤之事谏臣;值使伤之事起御史;值符伤之事起抚镇。遇天网定被锁拿;天盘受下克,地盘受制,前后遇迫,定有按治。如得气,仅罚降;失令恐伤命。

占徵召

   凡山林隐逸及废黜已久,欲求徵召者,太岁为皇恩,月建为铨部,日干为自己。要太岁、月建之星同生日干所乘之宫,又要日干所落之宫得好格局,主起官,反此不能。

占应差

   进衙门应差,以开门为官长,以值使为己身。如开门宫生值使宫,又得三奇及旺相星,大吉。与长官宫相克,主凶。休囚亦为不吉。

占请假

   以值符为尊长,天乙为卑小。值符落宫克天乙宫,天乙宫生值符宫,俱不准。假如值符生天乙宫,天乙克值符宫,定准假。两宫相比不准。

占领文迟速

   以六丁与值使宫相生则速,如相克则迟。又看六丁在何宫相生,即以本宫支干定其日期。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017