注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

铁口断命三千招17从墓库看六亲吉凶  

2013-11-14 21:46:20|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁口断命三千招17从墓库看六亲吉凶

铁口断命三千招17从墓库看六亲吉凶 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

干神支墓,须祥上下吉凶。

干,指的是天干,支指的是十二地支,下指的是纳音。辨三才入墓以言上下吉凶。

天干的墓库指的是甲乙木的墓库在未,丙丁在戌墓,戊己壬癸墓在辰,庚辛在丑。有旺气者为库,无旺气者为墓。

地支五行入墓:寅卯在未,巳午火在戌,申酉金在丑,亥子戌丑未在辰。

纳音五行入墓与正五行同论。木未火戌金在丑。水土在辰。

假如甲寅年生人,十月乙未日己卯时,十月木相,又得乙禄在卯,木旺相,虽然坐未,非木入墓而是木入库。

一、定五行的旺衰要从季节定旺衰。

   春  木旺、火相、水休、金囚、土死。

   夏  火旺  土相  木休  水囚  金死

二、要从五行四柱生克关系定旺衰

  比肩劫财同类为旺

  我生者食神伤官为相

  生我者印绶为休

   克我者官杀为囚

   我克者财星为死

水墓为鬼,金库逢印,火库为食,木库与未为财。

 

在四柱地支中,有年干日干的墓神,忧在尊长和本身。

四柱地支中,有年日地支的墓神其忧在妻妾兄弟之同类。

四柱地支中有年柱和日柱纳音墓神者,其忧在子孙奴仆。

如下例:

   甲寅   乙亥    乙未   己卯

     大运  :丙子  丁丑  戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午

八字木在月令旺,比肩劫财多而合局,显然木旺。地支未为木之库,不做墓看。己土为财,叫财星归库。初运一路水木之地富贵双全,走庚辰辛巳触动木之旺势,命主有不测之灾祸。

 例如    

       甲子   丙寅   乙丑   癸未

   大运   丁卯  戊辰  己巳   庚午   辛未  壬申

分析:乙日生于正月,甲木旺相,年干甲木透帮日元,时干癸水生日,故日主旺。时支未木之库非墓地!年柱和日主的纳音为海中金,正月金囚,丑为金库,应该是长辈福禄增厚,而子孙和奴仆会有非正常死亡。或有残疾!

例如下乾造

    丙子  癸巳   壬辰   甲辰

大运  甲午   乙未  丙申  丁酉  戊戌 己亥

分析  四月为火旺土相木休水囚金死之时。年柱纳音为涧下水,癸巳纳音长流水,壬辰为长流水,辰为水之墓库,纳音与年支神入墓,所以兄弟妻妾和子孙奴仆皆会有意外之大灾,日干也入墓,干忧尊长,所以老人也不能幸免。这是个全家受灾的案例。

 关注@风水清闲居士张一勺会给你带来好运!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017