注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

身体斑疤痕具体断法  

2013-11-20 16:51:14|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疤痕、胎记、痣、纹身的命理符号《网络文章》

身体斑疤痕具体断法 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

   拿到八字就知道命主哪个部位有胎记、疤痕、痣,被称之为绝招,密而不传。

   其实这都是一些小技法,有时不仅能看出命主身上有胎记、疤痕、痣,还能看出标记的成因、大小、美丑。

  疤痕、胎记、痣、纹身的原始符号为七杀、伤宫、袅神、劫财四凶神,刑冲也作参考。命局中四凶神如无制化,身体上就容易出现以上标记。标记的美丑、大小主要看忌神的旺衰程度,忌神越旺越无制化,标记越明显和丑陋。

 

  七杀;为突发性伤灾、打斗、病灾手术、自我摧残留下的疤痕。此疤较丑陋,并且很难褪去。伤官:因顽皮、冒险、打斗及伤灾、手术留下的伤疤。

    枭神:主要是胎记、痣、慢性病留下的疤痕;也是车祸留下的伤疤标记。枭神旺为忌神时所出现的标记比较丑陋,并深及内里。面部、嘴唇有大面积丑陋胎记的,在命局中绝大多数都是枭神强旺为病占年月柱的组合。

    劫财:武术训练时或打斗、突发性急病留下的疤痕。其疤痕来的快,消失的也快。

    吉神受伤严重,或为忌神旺而转化成凶神,也会出现疤痕。由于吉神的本性为真、善、美,因此她们导致的疤痕一般外人不易看到,并会逐渐淡化。

     那么这些标记的大小、里外、前后、左右、上下如何区分呢?

    一、凶神无制化,越旺这些标志就体现的越明显和丑陋。

     二、凶神在地支标记有掩盖,外人难以看到。凶神在天干标记在明处,一般在头面部、手部等人体的暴露部位。不过,当地支的凶星忌神很旺时,也会超越天干来体现,标记也就出现在明处了。

  三、凶星忌神在年、月柱的,不雅标记一般在身体的上部。凶星忌神在日、时柱的,不雅标志一般在身体的下部。但当力量过大或过小时,上下位置会发生变化。

  四、前后、左右的位置按一般书上划分的去论,但必须要结合五行阴阳及十神旺衰看。

    以上是十神论法,五行论法另有一套,如木旺克土也是疤痕和胎记及痣的重要标志。 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017