注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

神奇的五帝铜钱  

2013-11-21 22:28:16|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的五帝铜钱

五帝钱是指清朝的五个鼎盛时期的皇帝发行的当时流通的货币,一般按照顺序是顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆。由于清朝时期的鼎盛使用的铜钱频率高时间久了就储备有了一定的辟邪化煞的功效。

        

神奇的五帝铜钱 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

在一般的风水化煞聚财中最常用的就是五帝钱。

一、五帝钱最主要作用:

       (一)是旺宅旺财气:在客厅、办公室、神位处放一串就是用来旺财趋吉避凶。

(二)是崔财:在收银台、保险柜和客厅以及财神位置摆放可以起到催财的效果。

(三)是保平安;把五帝钱悬挂于车里,或者带在身上可以保护自己平安顺遂,因为五帝是五个皇帝在保佑自己的平安。

(四)是化解五黄煞星。因为在玄空五行中,宅子的飞星和流年飞星在一直转动,五黄是最杀气大的毒星,如果和二黑星合在一起飞到了床位、厨房位置,这时就会使居住人病灾连绵。“五黄毒药临宫兑口休偿”如果五黄二黑组合在兑卦就会得不治之症,所以必须化解才行。因为五帝钱是铜质的,二黑和五黄是土,把它生成金就化解了毒星。

(五)是化解太岁方。太岁是个凶神,每年在转动,一年一个位置,如果宅主的属相犯太岁冲太岁合太岁都会一年不利,这时你要带上一组五帝钱可以增财化解太岁,在住房里的太岁方挂一串五帝钱可以与太岁和解。

          

神奇的五帝铜钱 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

    (六)化开口煞:屋宅大门,直冲电梯、停车场、马路、向下、向上楼梯等皆为开口煞。宜在进门处,吊挂一串,予以化解。更好的办法用个五帝化煞招财镇法。这个方法神奇而实用,即可化煞又能聚财两全齐美,但用的五帝钱数量要多才能称镇法。这个镇法在今后我们还要逐步来介绍。

    

神奇的五帝铜钱 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

   (七)化解阴气煞气。阳台、窗户向外看冲庙宇、别房屋角、电箱、电线杆、铁塔等,皆主大凶。宜在该处悬挂一串、予以化解。都市庙宇、神坛林立。内驻神、外聚魂。与之为邻、刀刃不宁也宜挂之。五帝钱具有限制阴气的功效。如果外面或者屋子里阴气重,可以用来化解阴气。

二、五帝钱的制作开光及保养:

首先要选择古代的五帝钱,这古代的五帝钱具有信息年代长远,相对能量大些。如果没有就可以选现在的五帝铜仿制钱。五帝钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,取天圆地方之意,中间的皇帝是人。代表天地人三才之意。

拿到五帝钱后要在纯净开水中加大吉叶煮15分钟,然后晾开,用干净的新白毛巾擦拭干净铜钱。下一步要选良辰吉日进行开光点朱砂。这一步很关键,开光的程序对否直接影响到五帝钱的能量发挥。要焚香拜神净口咒、请神咒、运笔咒、开口咒、开光咒、请神符、送神符等一系列程序,有功力的开光与随意用的就有天壤之别了!凡从我处请的五帝钱都是我用正宗的正一道开光程序加手印度过用秘制符完成的,请大家放心使用。

神坛开光后要在室外放一天一夜,采日月之精华。阴天不可用。

摆放于神坛、化煞处、和自己身上均可,不要与不干净的东西放在一块。女人经期不要戴,夜里放在神案香炉旁或者放在高处不要随意丢放。

 关注@风水清闲居士张一勺会给你带来好运!

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017