注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

玄空风水基础知识13  

2013-12-31 17:13:51|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄空风水基础知识13玄空风水基础知识13 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客
 

第五节 不可用的坐向线度

 

当定向时出现兼线的情况下,需要特别注意兼线的程度。因为玄空学中对兼线的程度有一定限制,有些兼线超过了一定度数便会出大凶,而且是无法调整的大凶。下面来详细讨论这类问题。

 

在选择屋宅时,有几种坐向线情况现特别提出来需要注意,一旦定向为下述三种情况时,屋宅可以一口断定为凶,甚至连星盘都没必要去看。 

 

一 一卦之内的阴阳互兼

一卦之内的阴阳互兼,其限制度数不能超过以此山中心点距离或左或右的6度之外。也可以这样理解,一山共15度,下卦9度,而兼卦在左右二边各3度。下卦一共是9度的范围,从一山最中间分左右二边各4.5度。而4.5度外3度便是属于起兼卦的范围了,而6-4.5=1.5度,所以可以通过兼向所属的3度内以当中的1.5度为界限,坐向线落在在靠内的1.5度,此兼卦不可用,屋宅纳气还较纯,一旦坐向线落在了靠外的1.5度的话,所收的卦气就比较驳杂,玄空中称这种山向为“阴差阴错”。所以屋宅就可以断定为凶。多为欲进不能,欲退不守,威权不立,声名不振,举措全乖,虚费心力,毫无寸功之败局。若星盘理气形理兼顾,亦能短暂发福,旋之即败。参看下图左:

 

图片 

 

二  一卦之内同阴同阳

但一卦宫之内有三山,如山与山之间同阳同阳兼,要视阳阴而分。同阴的山向能兼至6度,而同阳的山向能兼至7度。参看上图右:

 

同阴的山向从一山中间往左或往右有6度的范围,与阴阳互兼相同。而同阳山向可以从中间往左往右有7度的范围。若兼向出了以上范围仍主凶事。

 

二 出卦的坐向线。

根据中州替卦法则,凡是坐向线,人元与地元互兼,必为出卦均需用替。人元与地元互兼亦不能超出六度,方法与一卦之内阴阳互兼相同。比如壬山兼亥山,其中尤以靠外的1.5度最凶。往往会出破大财、生大病等等非常倒霉的凶事。古书云犯出卦兼多为进退维谷,不能有为,夫妇失欢,主从不洽,兄弟不和,神经错乱,官非冲突等恶疾。

 

图片
 

                   地元人元互兼即出卦如壬亥兼

 

一般在外堪测风水时,若遇此种情况时,一般即可断定为凶宅。这种坐向线的屋宅也是属于无法调整的线度,若出卦兼更连犯阴差阳错时更凶,大多主癌症或者丧丁。 

 

三 骑线空针

所谓骑线空针,就是坐向红线恰恰落在了两山之间的界限上,既不属左边山向,也不属右边山向。但凡坐向线落在极限上,屋宅也是属于无法调整,应考虑搬迁。但骑线空针仍分二种情况,一是在卦宫内山与山交界线上,为“小空亡”。二是在卦宫与卦宫交界线上,为“大空亡”,犯此二者主鬼神及凶事恶癌,及灭绝。以后者大空亡发凶更甚、更快,但前者也同样不予取用。若同阴同阳骑逢,亦是凶论,不过形峦合局,亦主发吉,若外六事及内六事略有不及,必大大凶,运退尤甚。

 

图片 

 

小空亡如子壬骑缝                  大空亡如壬亥骑逢

 

屋宅凡属上述四种坐向线情况,即属无法调整的风水。问题出在坐向上,总不能连屋子都拆掉,所以最好的办法就是搬迁或不去购买。

 

 

元月内关注周易照亮人生的客户可以免费预测一件事,一号测一事!按提问时间顺序解答仅限本月内!从速关注!

 

◎欢迎订阅并推荐周易照亮人生微信公众号ZYRS5758扫一扫二维码可以关注周易照亮人生

 图片


玄空风水基础知识13 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017