注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

风水知你家的财位在哪里  

2013-06-26 20:22:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






《文章作者王立军》

财是人的养命之源,人们对钱财的追求是天经地义的。从命理学的角度探索一个人的财运与求财方法,始终是处在一种被动的处境,唯一的方法就等待好运的到来,在有利条件下才能谋事求财,但阳宅风水学却是改变了这种被动的状态,一般来说一个人走财运时在身强能胜任财星,必然会发财,但发财必然有存在大小的差异,如果这个人住在一间旺财的房屋,自然会发更大更多的财富,如果这个人住在一间破财的住宅内,这个人的财运自然会受到命运的牵制,发财也会有限,绝不会达到他命局应该得到一定数量的钱财,反之,如果一个人的财运很差,不但赚不到钱,反而一直不断地破财,如果这人住在一间旺财的房屋,虽然不能使他忽然变富,必须会减少一些不必要的损失,如果能尽量利用房屋中财位并且能在财位上运用一些妥当调整、增强财星的活力,相信不久的将来,这个人必然渐渐地步出困境,这就是阳宅潜移默化的效果,也就是解灾或调整最佳的方法。

风水学之财位有「象征性财位」与「实质性财立」,象征性财位是属于「明财位」,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要是走道通路,而能形成一个角落聚财之象,然后在该位置摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。其它财位的寻找方法比较专业,可请专业风水师帮忙。

 财位有“五宜六忌”

五宜

1、财位宜亮不宜昏暗

  明亮则生气勃勃,故此财位有阳光或灯光照射,这对生旺财位大有帮助。

2、财位宜生

  所谓“生”,是指生机茂盛,故此应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜。但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。



3、财位宜坐

  财位是一家财气所聚的方位,故此应该加以利用,例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染财气,便自然会家肥屋润。此外,若把饭桌摆在财位亦很适宜,因为这会令一家大小均受益。



4、财位宜卧

  人的三分之一时间用在睡眠,故此睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运有益。

5、财位宜吉

  财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

六忌

1、财位忌压

  在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大柜、书柜或组合柜等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。



 

2、财位的喜忌根据八字用神来定

  有些人把鱼缸摆在财位,如果用神是水这是正确的,如果忌水最好不用鱼缸,喜木的可以放发财树,喜金的可以放财神,喜土的可以放奇石玉石玛瑙水晶球之类,不要见别人摆什么自己就摆什么,这是不对的,@风水清闲居士特别提示!

3、财位忌空

  财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还因为泄气,往往会有破财之虞。

4、财位忌冲

  风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。

5、财位忌污

  倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。

6、财位忌暗

财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃,昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。【九生】
 


http://yishao.zhang.blog.163.com@风水清闲居士
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017