注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

[原创]铁口断命3000招2  

2013-07-23 22:06:21|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二招  干支生合看婚姻

[原创]铁口断命3000招2 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客
 

 

干支生合是断命理的一把金钥匙,干支多合人多情,不同的干支旺衰显示不同的婚姻结果。

  一、妻从夫化

妻从夫化有甲己合化木,丙辛合化火,丁壬合化水,戊癸合化土。

妻从夫化的条件是:相合两干的坐支与夫干五行比和而月令又是夫干的禄刃,此时以妻从夫化。

凡命局有此格的女性柔顺贤惠,是典型的贤妻良母型。若是男命必得妻助力,妻子贤淑能干阴,因妻得财(女命日干是妻干五行,男命日干为夫干五行)。

  例如乾造:  庚子   辛巳  丙午   癸巳      其妻子漂亮贤惠温顺,持家有方。

  例如坤造: 戊戌     甲寅      己卯       己巳   

              此女能干善持家务,善待翁婆,帮助丈夫干了一番大事业,不出风头,作风正派。

从以上两个例子可知乾造男身旺合化的妻财弱,女命则自己身弱而官旺,这样妻子必然会顺从依随,如果男命身弱女命身强则不会这样。

   二、夫从妻化

 夫从妻化有乙庚合化木,丙辛合化金,  丁壬合化火,戊癸合化水。

夫从妻化条件是:  两干坐支都与妻干比和,而生月又是妻干的禄刃。凡是命局有此格局之男命必怕妻子妇人当家,办事胆小拖拉,女命乃母老虎,欺夫骂翁(女命日干为妻干五行,男命日干为夫干五行)。

   坤造  :庚子     戊子       癸酉   壬子   

 这女人打夫骂翁,丈夫被欺负的大气不敢出还带绿帽子。身旺官衰。

例如乾造:庚戌    己丑       甲辰        戊辰  

这位兄台娶了老婆酸倒了霉了,   天天夜里衣板跪,挣钱全归老婆,老婆在外面花开遍地。

这根本是身弱才旺所造成。以上所合非中正之合,所以有所偏差,造成命局的特殊性。

三、五行正化

甲己化土为中正之合,主安分守己,醇正厚朴。乙庚化金为仁义之合,主刚柔兼备重信守义。丙辛化水为威严之合,主仪表威严,智力优秀。丁壬之和为仁寿之合,主心地仁慈,长命多寿。戊癸合化火为无情之合,主娇媚多情,薄情寡意。

月令正化的条件是:月令必须是化神物,而且二干坐支为合化之物,正化之人性情刚直,办事认真,严谨有主见。

四、争合

    八字命理中三个天干或地支成合,即左右合同其一,又不能组成鸳鸯合。凡具有争合命造,无论男女皆风流好色。如果男命财星被争合者妻子外遇或者娶已婚之女,女命官星被争合丈夫外遇或者嫁已婚之男。

例如:    乾造   :壬子    丁未      壬子     乙未       

  其妻子在与他结婚前曾经跟多位异性同房过,  他本人也很风流。

      例如  坤造   :辛丑     丙申   辛卯    乙未       

    此女人是做的填房,如果不是填房则丈夫在外必有外遇。

五  、妒合

大家往往把争合和妒合混为一谈,其实这是两种截然不同的两种形式。

争合顾名思义是,妒合是嫉妒别人相合。     妒合有甲己乙(三干必须相邻)、庚乙辛、丙辛丁、壬丁癸、戊癸己。命局见此主猜疑心强,嫉妒心强,挑拨是非。

六、干支鸳鸯合

邻干相合且坐支相合,而且合化之物互相引化,则成为干支鸳鸯合又叫干支互相引化。

1、  现于年月二柱主少年家境富有。

2、现于月日二柱主34——45岁富贵

3、现于日时二柱主晚年安康体建长寿。

七、闸合局

闸合局也叫无中心字的半局,透干为克中间字的五行,,如,壬寅、壬戌,此二组干支必须相邻,顺序不计。

凡命局有闸局者,虽富但寿命不长,现于年月二柱34岁前重病或意外伤害。

现于月日45岁前弃世。现于日时59岁前夭折重病。

例如乾造  :壬寅  辛亥  己未  乙未

家产数亿  2005年不幸夭折

关于婚姻有如下断诀:

月令遇刑冲穿绝,婚姻不稳定;月令遇合,婚姻美满。

月令空亡婚姻如同虚设,夫妻感情不真。

月令为伤、枭、杀夫妻常为琐事争吵。

月建为财官印夫妻感情和谐。月建为刃禄夫妻争吵不休。

月日为刑冲穿绝被父母所逼迫婚姻,夫妻不和。

日至遇刑冲穿绝,夫妻争斗吵闹。

日之遇合配偶外遇。日支为官杀配偶约束力强,处处要限制自己。

日支为财星因配偶得财。

男命才星被争合,娶二婚女或者三角恋爱。

女命官星被争合,娶二婚男或者三角恋爱。

男命财星争合日干,三角恋爱或者婚外恋。

女命官星争合日干,三角恋爱或者婚外恋、

(以上有这四种情况的男女,其手相兑宫或者感情线上多有三角纹。)

日支为枭、伤、劫、杀者配偶不佳。

命局构成三连、四连字的婚姻不顺。

配偶宫在月时伏吟,感情风波。

命带戌亥水多者或者命有丙午丁未且水多者,配偶不理想两地分居同床异梦。

胎身命冲穿日支,重婚之命。胎身命合日支,婚姻美满。

日主入日支墓,男惧内,女从夫。

男命身弱财众惧内,女命身弱官旺,风流之人。

男命妻从夫化得贤妻,夫从妻化惧内。

女命妻从夫化帮夫,夫从妻化母老虎。

男命财旺流入日柱得妻助,流入它方妻子外遇。

女命官旺流入日主夫妻感情深,流入它乡夫外遇。

男命财虚透妻妻子对本人感情不专,财不透妻子感情专一。

女命官星虚透夫对本人感情不专,官星不透夫妻感情专一。

夫妻星空亡配偶感情不真。夫妻星入墓则配偶不吉,冲之则吉。

男命比肩、劫财、羊刃成党不见财星则婚姻美满,若财劫相斗则妻子外遇且婚姻不幸。

女命食伤成党不见官婚姻美满,若官伤相战则婚姻不幸。

男命正财通根或得座支生爱正妻,若偏财通根或得得坐支生则爱情人。

女命正官通根或得坐支生爱丈夫,若偏官通根或得坐支生则爱情人。

点击下面地址关注

风水清闲居士张一勺会给给你带来好运!  

 qq1079674470       一勺的周易空间  

   清闲居士新浪博客       风水实战第一人的博客



  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017