注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

[原创]命理新概念反制格大于正格  

2013-07-07 23:44:00|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理新概念反制格大于正格 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

八字命理中有种奇怪的现象,就是反制格往往要比正格能量大,发挥的好.

   在经过多次实例验证后我们得到个结论,

1五凶神有用取公侯,

2七杀制劫财,   3官来制伤官,

4财反制劫财,   5  财星制印格,     6七杀合印格

例如下乾造   

     戊    癸   癸    戊

     戌    亥    丑    午

时干戊土,官合劫财,劫财反制财官,命主是亿万富翁.

命理新概念反制格大于正格 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客    命理新概念反制格大于正格 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

例2伊拉克总统萨达姆命造

      丁     甲     乙     丙

      丑     辰     酉     戌

命中酉杀合住辰印,杀星本是害人之物,在《子平真诠》中论杀是最厉害的五行,八字有杀先论杀,无杀方论用.如果是七杀合印,印星把杀给合拌住了,杀星旺也不会为害,反而为日主所用,日主能用七杀的格局就会很了不起,就好像一个人调动强大的武装力量,这个人就会很不一般了,印星就是这个人的靠山,是命主的背景,这个人有大的背景和靠山能动用武装力量,杀星就成了命主的资本,命主靠印星化敌为友,所以说这样的命局就会大富大贵!

千万记住使用条件,就是日主弱杀星旺印星为用杀不透干!

再看下面乾造   

    丙    辛   庚   辛

   辰     丑   寅   巳

寅木合丑土印星,财制印得权,因为印星为忌,财坏印得权.财星衰弱,命主仅仅是个乡镇干部.

还有财库制劫财库的情况,制之有力则官大名气高.

   例如下乾造  

     戊    壬    癸    壬

     辰    戌    巳    戌

两个财库冲劫财库辰,结果财库被打开.命主中央干部.

看下例乾造

      辛    癸     丙      戊

      丑    巳     午      戌

 戊癸相合,食神合官而官弱,命主为初级干部.

  从以上几个例子可以看到,忌神受制必然会命局得到很好的发展,就是原则上都可以归结为病药,有时候不管日主衰旺,只要命局的病被去掉,比补助命局的印身更具有效力,就像一个病人,最要紧的是治病,不是让他吃好东西,病制好比让他吃东西更会让命主心情舒畅,所以《渊海子平》说;“有病方为贵,无伤不是奇,格中若去病,财禄两相随!”读者深思之,方知神而不巫也!

命理新概念反制格大于正格 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

点击下面地址关注生命关注周易@风水清闲居士会给你带来好运!

一勺的周易空间

 清闲居士新浪博客

  风水实战第一人的博客   

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017