注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

[原创]面相八字殊途同归  

2013-10-18 23:22:56|  分类: 手脸能说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

    相书有论及相术常道,相不虚生,有其福必有其相。相随心生,相随心灭!现实中很多你看不透的道理也使人很难捉摸。比如有些人长的相貌威风凛凛,但是却胆小如鼠,有些人其貌不扬,但是很有福分,在现实生活中有很多这样的例子,难道相学和八字都没有必然的联系吗?

    带着这些问题我研究了古代和近代大量的书籍,找到大量的实例来验证这些面相和八字的共同之处,功夫不负有心人,终于找到了八字和面相的共同之处,下面我分享给大家。

     八字上有十神;正偏印,正偏官;正偏财;正偏食;正偏比。那么我们把八字的理论运用到面相上去需要以下步骤:

   1、断定面相各个部位的五行状况:耳朵、下巴、嘴唇是属于水,额头和眼睛属于火,头发和眉毛属于木,鼻子和颧骨属于属于土。皮肤和牙齿属于金。

    2、准确地确定命主的面相五行:

      脸长而窄的属于木,脸长而尖的属于火,脑袋大体壮鼻子颧骨有势属于土。头大面方属于金。

      头大脸园身肥属于水。

      3、确定面相的五官和五岳所属:

       (1)命主是木行人,则则耳朵、下巴、嘴唇是命主的印星,额头和眼睛是他的食伤星,头发和眉毛是他的比劫星,颧骨和鼻子是他的财星,皮肤和牙齿是他的官星。

         (2)若命主是火型人,则耳朵、下巴嘴唇是他们的官星,额头眼睛是他们的比劫星,头发和眉毛是他的印星,颧骨和鼻子是他的食神星,皮肤牙齿是他的财星。

        (3)若命主是土形人,则耳朵下巴嘴唇是他的财星,额头眼睛是印星,头发眉毛是官星,颧骨鼻子是比劫,皮肤牙齿是食伤星。

        (4)若命主是水形人,则耳朵下巴嘴唇是他的比劫星,额头眼睛是他的财星,头发眉毛是他的食伤星,颧骨和鼻子是他的官星,皮肤牙齿是印星。

     [原创]面相八字殊途同归 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

     在我们知道了上述原理后,很容易知道为什么很多女明星婚姻波折了,因为大多数当红的大明星是大眼睛,高鼻梁,也通常是木火形的居多,,如果遇到木形人眼大,火形人鼻子高,就是面相食神和伤官很旺的体现,食神和伤官是艺术星适合演员和歌星出名,但是食神和伤官旺就会克制官星,自然是婚姻起伏破裂了。

       [原创]面相八字殊途同归 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

    为什么有许多富豪鼻子这个财帛星不是很好,到是额头官禄星和下巴女仆星很不错呢?

    据我多年观察,绝大多数董事长都是身材矮小的肥胖者,也就是说水形人在私人企业占了很大的比例!

   水形人以额眼为财星,下巴这个比劫星好又注定了他们在事业上有朋友和贵人帮助!下巴是女仆宫是朋友星是人脉是人缘星!

     内陆首富陈天桥鼻子不怎么样,却能是首富,因为他体型是水行人,水形人以眼睛和额头为财星,恰恰他的眼睛和额头是最好的,所以主富!当然马云是木行人,额头和眼睛也不错,所以食神和伤官足就会财富巨大。   如果说毛主席也算水形人,只是眉毛短了些,所以食伤星不旺,所以影响子女运程!

    关注@风水清闲居士张一勺会给你带来好运!

 

点击下面看更多文章:

 

种生基—道教催财官改运秘法

从八字看人的长相

北斗七星打劫秘法公开

道教龙门派秘传圆光术

来自星星的你—什么样的男女不能结婚

怎么布置你的文昌位

破解女人相貌中的秘密

嫁娶择日须谨慎

观灵术——下阴

12生肖忌愁月6

神奇的五行正能量

怎么催旺你的桃花运

命理怎么看美女

2014年犯太岁怎么化解

怎么预防15种儿童传染性疾病

 对付你身边无赖小人的十大绝招

 

  


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017