注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

怎么定胎身命宫  

2014-11-07 12:36:09|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定胎身命口诀

 

 

怎么定胎身命宫 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

胎元、命宫、身宫是命理预测中不可忽视的信息。无论是善用还是不善用,都是命理预测中不可或缺的参考因素。学习张老师的四柱班,得到了很多鲜为人知的秘法,而且对胎元、身宫、命宫又有了全新的认识,进一步认清了它们在串宫压运中的作用。笔者在研习四柱命理的过程中,曾将胎元、命宫、身宫之法编成口诀。现奉献给学友,诚望雅正。

1、 定胎元口诀:胎元起法记心中,生月干支要记清。月干后位胎元干,月支后三支配成。我们知道,胎元起法是生月干支为基础。生月干的后一位是胎元的天干,生月支的后三位是胎元的地支。将干支连起来就是胎元。乾造  辛巳   甲午   己酉   壬申生月为甲午。按口诀:甲后为一位乙,是胎元的天干。地支午后三位是酉,是胎元的地支。将干支连起来乙酉就是胎元。

怎么定胎身命宫 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

 2、定命宫口诀:若问命主何命宫,子起正月逆查行。生月支上起生时,顺查至卯知命宫。生月天干两头查,顺逆宫支天干停。定命宫是根据命主的生月和生时来决定的。其生月不是从寅支为起点的,而是从子上起正月,逆查至生月。而后,从生月支上起生时,顺查到卯位,看临何地支,便是命宫的地支。然后,按生月地支,看其命宫地支是在此支之前还是之后。之前逆查天干,之后顺查天干,查到命宫地支位,便可定出命宫的天干。某男生于六月申时。从子上起正月逆查到未(六月),从未上起申时,按酉、戌、子、丑、寅、卯顺查到寅支,可知命宫为寅。生月为午,命宫支在午之前,故从生月干甲起逆查,癸、壬、辛、庚,庚落寅支。为命宫天干,连起来庚寅为命宫干支。3、定身宫口诀:身宫口诀记心中,子起正月顺查行。生月支上起生时,逆推至酉知身宫。生月天干两头查,顺逆宫支天干停。身宫起法是从子上起正月,顺查到生月,然后从生月上起生时,逆推到酉,看酉落何地支便是身宫地支。天干定法与命宫起法一样。某男生于六月申时。从地支子位起正月,书查生月到巳。然后,从巳上起申时,逆查到酉临地支辰位,辰便是身宫地支。生月干支为甲午,辰在午之前,因而从甲逆查,癸、壬,壬为身宫的天干。连起来壬辰便是身宫。

 

◎欢迎订阅并推荐周易照亮人生微信公众号ZYRS5758 

 问题回复过期的可以加我个人微信zhangyishao5758或qq1079674470留言咨询

 


复制去Google翻译翻译结果

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017