注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

阴宅怎么看水口  

2014-11-09 22:03:45|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴宅怎么看水口

在风水学术语中人们常见这样一句话:"入山寻水口,登穴看明堂",就是说风水师在进山寻找阴宅墓地的时候,首先要看水从何处来,又往何处去;同时更要注意穴前明堂的水是什么样的情况。两句话都离不开水,所以说水对于阴宅墓地的选择十分重要。充份体现了"水是山家血脉精"的道理。

水来处叫做"天门",如果一眼望去看不见来水的源头,行话就叫"天门开",那么水去处就叫"地户",如果一眼望去看不见水流走的景象,行话就叫"地户闭"。常言说"山管人丁水管财",就是说选择墓地的时候,在墓地周围的水的好坏主宰后代的财运,而墓地周围的"砂"的好坏优劣则主宰后代人丁是否兴旺。所以如果水来之处较为豁然通阔,则预示着后代财运好,如果水去之处有层层大山拦阻,则预示后代人能守得住财,也就是财不外流之意。水的深浅也有说道,水深则预示财大,水浅则财小。水口就好象人们住家的大门口,如果水去的方向有两座高耸的大山,水从两山之间流走,这叫两山夹一水,水为财,被两山夹住就是关拦夹拱有情而不愿让财流走之意。这样的墓地属于大贵之地,后代人大富大贵。如果夹拱的山较低,这样的墓地是发科甲之地,后代人能读书当官。如果水流走的方向没有什么山来关拦夹拱,是一马平川之地,那么这样的墓地是下等之地。如果有几座山或三重五重山来关拦夹拱,发福的力量就会更大,福力也会更悠久长远。水本身没有方位的概念,不同的墓地对于同一条水来说就产生了不同的方位概念。水流只要不是斜飞直射而是弯曲环抱就是好水。在水流走的方向虽然有山来关拦,但最好要形成交锁状态为妙。从远处看这种两山关拦交锁的状态越是明显,这块地的福力就越大。如果水流走的方向显的低平宽阔,那么这块地的福力就较轻。如果在水流走的方向能有四重高山交锁在一起并且流水也和这四重山环绕相抱,连绵远去六七十里,这叫山水朝拱有情,这样的墓地必是大富大贵之地,后代子孙必出大富大贵之人;如果山水连绵远去一二十里,也属于富贵之地,后代子孙能出富贵之人;如果山水连绵远去只有一二里地,这样的地块最多是个小康之家而已。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017