注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

12生肖忌愁月4  

2014-03-22 22:53:21|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             12生肖忌愁月4

    

12生肖忌愁月4 - 张一勺 - 风水实战第一人的博客

 

   12生肖忌讳的愁月在四月里是忌讳猴的属相的,也就是说猴生在四月就会有愁事缠身,大家一定想知道为什么猴生四月属于愁月,下面我就来解释一下这个愁月到底愁的什么?为什么要发愁?我们怎样来化解这个愁月!

在八字命理中月令是很关键的,是承载大运和命局的交叉点。月令是起格局的依据,所以月令是命局的提纲!那么什么才是真正的四月呢?从黄黑道都用节气来起建,四月也不例外,四月建巳,就是说巳月必须从立夏的那一刻开始,一直到小满到芒种至。这30天就是巳月。不是按照阴历也不是按照阳历,是按照节气来规定的!这是按照很严密的推算方法来得出的结论,我们这里就不多赘述复杂的推算过程了。

下面说一下属猴的为什么遇四月生为愁月!

申为猴,四月为巳。申和巳看着是相合的,但是申中所藏是壬、庚、戊。巳中所藏是丙、戊、庚。其中戊和庚两个地支中都有,他们是不相克的,而壬和丙是相克的两个五行,表面看是一家,都有相同的五行,但也有相克的五行,这两个五行放在一起会产生壬克丙的现象。巳中丙火受损!丙火是巳的本气根,这个本气一旦受损,这个巳火就会被牢牢的牵制住了,它就不会再旺起来!古书有的把巳申相见叫骨髓破!看来是有一定道理存在的!这是比喻伤了它的根苗,伤了巳火的元气!一颗小树在刚出生就受到了伤害,它就是到老了也会有疤痕,不会像原来那样茁壮成长了!

既然巳火受到了克制,那么八字命局会受到哪些影响呢?简单来说,巳火在月令,主身体的胸部,这样的组合一旦水在别的柱中有根或透干,这个丙火代表心脏,主命主的心脏多数会出现问题,联系大运和流年激发水的旺气,命主自然会造成心脏或血液的疾病,心慌、胸闷、心率不齐,供血不足等。如果在人员方面看火的十神所代表的六亲,代表哪个人,哪个人就会出问题,多数是代表兄弟姐妹父母。具体可以表现为兄弟姐妹和父母心脏方面疾病。

化解方法:可以用木来通关这两个相克的五行,除了做五星补救正能量方法外,也可以用猪、羊、兔三个开光装脏的生肖放在床头,增加木的力量,睡觉用木床,卧室多栽种树木盆栽,开光12生肖在智慧风水用品淘宝店有售,可以点击: 智慧风水用品旗舰店 开光风水用品可以为你竭诚服务,大家放心使用!

愁月是极其难化解的组合,如果不注意化解,这个组合会影响你的一生运气,包括财运、婚姻、事业,一旦失利,步步失利!希望大家慎重对待!要想改变世界,首先要改变自己!

 

 


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017