注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

【转】五毒月:如何化解犯小人  

2014-06-03 18:02:48|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历五月俗称“毒月”,其中,五月初五、初六、初七、十五、十六、十七以及二五、二六、二七,此九天为 “天地交泰九毒日”;“十四”为天地交泰日,一共十天。古人认为,在这十日内要端容肃己,厚德载物,修身养性,以防招惹灾祸上身。而在毒五月,也很容易招小人的。

“明枪易躲,小人难防”,在之前的博文中,从命理角度盘点了容易招惹小人的原因。今天就重点谈谈如何化解小人。从容易造成一个人命犯小人、招惹小人近身的原因看,主要有以下四个方面的原因:一是四柱命局本身带有犯小人的信息;二是流年运势不好,招惹小人是非多;三是居家环境布置不当引起招惹小人的格局;四是数理配置不吉祥的姓名也容易招致小人烦扰。所以,针对以上犯小人的情况,建议通过以下四种方式来化解小人运,提升贵人运。供大家参考备用:

一是命理预测,预知犯小人的命理格局和犯小人的流年,做到早知道,早防范。有的人的四柱本身,就是容易招惹小人的命理;而一些人在自己的大运里或者流年里,或者六月里,也会通过四柱透露出命犯小人的信息。所以,通过命理预测,可以及早发现招惹小人的信息,从而做到对症下药,有效预防,以避免因小人作梗而给自己造成家庭上、工作上的伤害,把危害程度降到最低。

 


图片

二是调整家居或职场环境的布局,避免贵人位受制,白虎位抬头的格局。具体方法是,要让左手位即青龙位,高于右手位即白虎位,从而使小人位受到抑制。同时,也可在青龙位放置大圆阔叶植物,这对维护和谐的人际关系非常有帮助。同时,在办公桌或白虎位避免摆放针刺类植物或尖角、五金、电器、兵刃刀具等器物。另外,在办公桌上,一些小玩偶、卡通动物人物、干花假花都不适宜摆放。

三是居家摆放或随身佩戴规避小人的吉祥物,比如避小人牌、盘龙扣,都是规避小人的重要法器。专门针对流年特点和生肖运势特点制作的流年生肖吉祥物也是规避小人、增强贵人运的重要器物。需要注意的是,请购的吉祥物必须是经过正规开光加持,才更具效力。同时,也要正确摆放和使用,才能最大程度地发挥吉祥物的效用。

四是改名。如果自己的名字不吉祥,是招小人运的数理,比如说是19、22、27、40、49、50、56等,则不妨通过专业方式改一个数理吉祥、寓意美好的名字。当然,改名不一定就非得改户口本,只要新名字被常叫常书写,哪怕是艺名,也同样会给自己带来好运。
关注@风水清闲居士会给你带来好运! 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017