注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

伤官在命局中的影响  

2015-04-19 14:21:16|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤官在命局中的影响 - 张一勺 - 张一勺的周易博客
 
伤官:含义:祖母、运动、口才、艺术、著作、名声、儿子。
正面特征:豪迈、浪漫、自由、聪明、胆大有才,善辩、富创造力、应变力强。
负面特征:丢职、落选、不遵法纪、任性妄为、招惹是非、反叛、克夫、具侵犯性。

伤官在年柱,日主祖上生活艰难,父亲不如祖父,儿时具有反叛心理,容易过早步入社会生活中。
断语:
年柱伤官,难承祖业,与父母缘薄,为生计奔波。年干伤官旺而无制,父亲脾气暴躁。年干伤官喜用,幼年家境好;为忌,则幼年家境贫困。身弱忌伤官,因痼疾不治而折寿,有印绶可解。年时伤官出干,难有子。祖旺父衰。


盲派诀:年上伤官克父母,最大不超二十五;父母命硬克不动,除非一世受辛苦;年上伤官怕遇官,干透支藏均怕见;祖业受伤财易散,岁运逢之祸百端。

伤官在月柱,日主具有艺术天赋,具有商业头脑,聪明智慧,动手能力强。
断语:
月干伤官,手足失和,不利婚姻。女命月干支皆伤官,夫缘极差。伤官强旺透月干,容易得罪人,帮人而不得好报。伤官得令,温柔不足,若透印绶,则口恶心善。高傲,标新立异,喜欢否定别人,逞强好胜,心服口不服。伤官泄身太过,贫困,自作聪明。月干伤官坐日刃,年轻时不能独立创业。


盲派诀:月上伤官真可怜,缺兄少弟受孤单;虽有兄弟不得力,兄不妨来弟又嫌;月干伤官人精明,为人清高多傲慢;月支伤官逢身旺,运行财地有财源。

伤官在日支,日主事业信强,配偶间容易出现口角。女性容易婚变。
断语:
清高、自负、性急、机敏、官场失利,无远虑。女性,不能屈服于丈夫,克夫、有制化无妨。日支本气伤官,男性取美貌之妻或才高之妻,有离婚的可能。生日伤官有印制,命贵。(5):生日伤官,他柱劫财太重,贫困。


盲派诀:日带伤官总不吉,女克夫来男克妻;若与羊刃会一起,天灾横祸难剥离;伤官无财人贫困,年日皆伤面有疾;伤官见官多不利,伤印相见两相宜。

伤官在时柱,日主西钻牛角尖,自寻烦恼,对子女严厉,与子女分多合少。女性晚年不利夫。
断语:
伤官旺而无制,子女不服管教,爱惹是生非,连累父母。男命伤官旺,妻子头胎多生女。伤官为喜用,晚年享儿女福。伤官居子女宫受克太过,恐怕子女夭折。时透伤官,时支劫财,晚年财源不好,多有损耗。
盲派诀:时带伤官头胎女,男女均兆克子息;晚年运气不如意,孤苦伶仃受人欺;支上无财家必贫,支上逢劫财难聚;伤官最畏把官见,火土伤官最为忌。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017