注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

天罡河魁与命局官非牢狱有关  

2015-04-20 11:47:40|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怎样判断免刑或刑重

天罡河魁与命局官非牢狱有关 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

  如果八字有天月二德,天乙贵人,贵人与刑是同一个五行,贵人又得旺相时为贵,小刑不犯。日主天赦重刑可免,三刑两个贵为用神刑年福,日主天赦八字勾绞二星先刑后解,命犯天罡河魁带刑躲避可免,三刑带驿马,出家为僧尼可免,天罗地网又犯刑,跑到天涯也难逃,贵刑贱刑住牢笼,做官最怕犯天罗,若犯地网也犯刑,命犯三刑带羊刃,掉头之灾躲不清,命带三刑又羊刃,杀人之后离家庭,再遇天罗地网年,难逃国法难逃刑。

天赦日:春戊寅、夏甲午、秋戊申、冬甲子。

勾绞:以年支为主,查四柱其余地支。阳男阴女, 命前三辰为勾,命后三辰为绞;阴男阳女,命前三辰为绞,命后三辰为勾。假令甲子阳命人,卯为勾,酉为绞;乙丑阴命人,辰为绞,戌为勾之例,勾者,牵连之义,绞者,羁绊之名。二煞如亡劫当堂对冲。凡命遇之,身若克煞,多心路技巧,主掌刑法之任,或为将帅,专行诛戮。行年至此,亦口舌刑狱等事。两位全者重,一位轻,有官杀者重,无者轻。勾或绞临日与岁运逢之,主伤身破财等灾事。

天罡:星命家指月内凶神。《协纪辨方书》引《历例》:阳建之月,前三辰为天罡,后三辰为河魁,阴建之月反是。

辰,在地盘称为地支辰。在天盘是天神天罡。亦是十二月将之一。天有天罡星,主宰生死,掌握阴阳,造化生命,知其者生,昧其者亡。

在择日中天罡查法:子年遇鼠马,逢寅牛羊凶。

辰年虎猴忌,午年鸡兔逢,

申年龙狗避,戌年蛇猪惊。

阳年翁妨忌,阴年两无凶。

   河魁查法:子年忌鸡兔,寅年龙狗凶,辰年蛇共猪,

午年鼠马逢,申年牛羊忌,戌年虎猴惊。

姑命逢若此,便是河魁星。

 

经总结有牢狱之灾的八字有下列几种

1、身弱用比,官杀旺为忌神,身弱不能扶起,或身旺可扶,但命局中官杀很重,一但达到比劫与官杀争战,官杀略旺时定有牢狱之灾。这种人多受朋友的牵连而遭灾入狱,身弱官杀混杂也同此论。

2、身旺用官但是官被伤,这种人以自我为中心,藐视法纪,往往在官有根受扶时,招祸入狱。

3、身旺而官印相生,同样走印运,身旺无依,自恃傲物,容易招官非。

4、从格之中专旺格,官星有根,一旦官星受生扶必然官非。专旺格包括从革、曲直、润下、炎上、稼墙。

5、从弱格中,从官杀而走印运比劫,或走食伤运,从儿格中也忌讳印重,岁运见官杀。

6、化格之中官为忌神,逢官则祸害连绵,例如坤造

乙卯   丁亥   己未   丁卯 

日元己土虽生亥月,亥水被未土合克,合成木局,尤其两个丁火化杀生身,使日干呈旺,日干弱官印相生为贵命,日干旺官印相生必有牢狱之灾,己丑大运,丁丑流年有牢狱之灾,戊寅年再次入狱,四柱强支中合杀必是卖淫之职,此命木火旺身高1.7米。

例乾造  丁未  癸卯   庚寅   丙子

 此造日主无根,官杀有势,伤官有根,构成两种势力,官杀为八字的主导五行,且才旺生之,伤官不得令,初运壬寅壬戌流年,食伤与官杀争战,有不从官杀之势。十六岁命主因杀人罪入狱,庚午获释,庚午流年因伤官唯一根系被冲,官制服了伤官,消除了争战。

关注@风水清闲居士张一勺会给你带来好运!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017