注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

八字命理验证  

2015-05-01 00:02:21|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      八字命理验证

八字命理验证 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

  朋友见面让我给他朋友看个八字,我不好推辞只好做个推断;

 李某女生于河北,1979年农历828戌时生

     李小妮     女命:    公元1979年10月18日19时30分出生

 

          一九七九年      八月         二十八日      戌时

 

            劫            杀           日            财

八字:      己            甲           戊            壬

            未            戌           午            戌

          乙己丁        丁戊辛       己丁          丁戊辛

          官劫印        印比伤       劫印          印比伤

四支旺衰:      衰                 墓               帝                 墓

反吟:        乙丑            戊辰           甲子            戊辰

              癸丑            庚辰           壬子            丙辰

伏吟:        己未            甲戌           戊午            壬戌

 

当月节气:寒露(9日5:30);中气:霜降(24日8:28)

 

命主从6岁10月5天开始行大运,于每一交运年的七月三日交运。

 

       官     枭     印     比     劫     食     伤     财

大运: 乙     丙     丁     戊     己     庚     辛     壬

       亥     子     丑     寅     卯     辰     巳     午

     甲壬     癸   辛己癸 丙甲戊   乙   癸戊乙 庚丙戊 己丁  

       7      17     27     37     47     57     67     77

       1986   1996   2006   2016   2026   2036   2046   2056

运支旺衰:绝       胎       养        长       沐       冠        临       帝

反吟:  己巳    庚午    辛未    壬申    癸酉    甲戌    乙亥    丙子   

        辛巳    壬午    癸未    甲申    乙酉    丙戌    丁亥    戊子

伏吟:  乙亥    丙子    丁丑    戊寅    己卯    庚辰    辛巳    壬午

 

  命局分析:本命属羊,天上火命。正印格。

戊日干生戌月,处墓地,不得令,比肩临旺地。天干劫财透出帮身,在戌月不得令但有根,劫财帮身有力。天干七杀透出,在戌月不得令,且地支无强根,七杀不旺。天干偏财透出,在戌月得令,地支无强根,偏财无力。地支午火正印,天干不透,与月令化合有力。

 

四柱比劫多,取食伤生财为用神。

 

 《穷通宝鉴》调侯用神参考:

戊土生于戌月(甲丙癸):戊土当权,先用甲木,次取丙火,见金,先用癸水,后取丙火。

命中癸丙俱无,仅有甲木,衣食无忧。

    戊土日戌之晚秋生者,生日之戊土得月气之令,成戊土专旺,则需有甲木来疏土。戌之土为干土,故亦需癸水来滋润。意即甲木至秋,木性转弱,需有癸水之财,以助弱杀,方能有用。若金见。则需先用癸水流动金气,再取丙火暖之,如此方能达青云之志,则富贵无疑。

    癸水于天干中透出,无甲木时,则金水相生,必能自然富贵。

    命中癸丙俱无,仅有甲木,则仅有衣食之缘。若癸甲全无,而仅有丙火,则为平常之命或为僧道之命。即命式火土炎燥,缺乏生意旺气,为偏枯之局,命中无子嗣。

    地支成水局,有财星,若天干上有壬癸显着时,则需有比肩,劫财为用,才能致富,即财星太旺,需有比、劫制之理。

    地支成火局,若无金水,则成火炎土躁之局,就无发达之气势。据中国命学原书上说:火、土俱现,土夺火之光时,则不能发达成事,旺气伤害我身时,则无子息。逢水运则生命绝,故命中需有癸水来解决此一问题。

    四柱中土很多,且地支中四库俱全。四库皆辰戌丑未四事,则成稼穑格。秋月之土气势寒冷,故需丙火来暖土性。

    如:丙子 戊戌 戊辰 己未

    以上这命,生年之干头上有丙火,且地支中藏有癸水,土暖后再有水之滋润,则必为富贵之命。

 

  其实八字身旺而才杀轻,杀无根财无源,难有富贵,我直言道,

你八字太燥,虽然时支有水,然而杯水车薪难于作用,所以有以下几点可以断明:

1、         你从小无祖业无根基,学历不高最多初中学历,你家院子里有颗果树,院子前面是个开阔地。

2、         你兄妹不多,仅仅有个哥哥,哥哥过的也艰难。

3、         你受母亲的拖累,必然最牵挂你的母亲,因为你母亲常年有病,身带残疾,行动不便,常年要你父亲照顾,细论一下你母亲应该是在听觉和说话上不会太利索,你记事就是这样了多年了。

4、         你的老公年龄比你大,小一天也不能结婚,必然是属龙的,兄妹三人,并且婚姻迟,2014年甲午年有离异之象。

5、         你有一子一女,儿子能跟到你,丫头跟不了你。

6、         你最好在北方做事,不要去南方,你要远处求财,财来财去,挣些钱要孝敬父母。

7、         你过了2018年对象才能稳定,否则是镜花水日。再有了对象,你对象也不会太有钱,不过年龄要大些,老相俗尘才能到老,否则也是浮云。

   说完以上几点,她说都对,断的挺神的,她问是怎么看的呢?我说的多了你也不懂,简单地说是八字太燥,官星无用,财星无根,金水太少,空有凌云志,无运不能行!至于母亲如何病大家可以自悟!

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017