注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

八字中的过继关  

2015-06-11 22:57:46|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字中的过继关

一、      一勺在实际预测中,往往觉得五行的生克制化必须与神煞相结合,否则在断事方面觉得有欠精细。有一种神煞是看父母和自己关系的,这个神煞必须仔细看才能知道详细结论。在师傅传授中有种过继关是很神奇的,在命局中如果年干支与时干支之间有合冲关系时,命主的命运信息里就有跳门过继或有干爸干妈的信息。这是在实际预测中常常遇到的。

例如;坤造  丙寅  庚寅 庚辰  甲申

从小离开自己亲生父母,跟养父母一直到现在八字中的过继关 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 
 

二、一勺告诉大家,命局里有跳门过继或有干爸干妈的信息,并不一定是指命主一定会跳门过继有自认的干爸干妈,在很多时候是指命主的父母有情人,有的命主自己就知道或认识父母的情人是谁。还有种情况自己的父母为了让孩子成人,命理担不起子女星,这样让孩子认个干爸干妈后,孩子和自己都会躲过相克相冲的危险。后一种情况比较多些。

三、命局里带过继关的还有些人是为了继承叔伯的财产,叔伯没有后人,让自己的孩子来顶替门户,或者自己家里生活艰难女的家庭条件好,然而自己的兄弟姐妹多,女方的兄弟姐妹少并且没有男丁,这样南方就过到女方家来做女婿兼儿子,这叫入赘,也是过继关的一种情况。

坤造  乙巳  壬午 癸卯  戊午

         婚后随丈夫认别人干父母

 

四、    一勺提示,有些命局是有离母煞的而没有过继关同样要离开自己的出生地,命局里如果没有跳门过继的信息,而跳门过继了,则命主一生会遭遇波折浮沉。
 
乾造:癸未  己未 丁酉  丁未  命局中年干癸水与时干丁火相冲,所以命主命运信息中有跳门过继或干爸干妈的信息。事实命主出生几天后送给他人抚养,有养父养母。

 

其实这个八字在日时上带了离母煞。从小也是要离开父母的。

  关于离母煞煞我会在弟子班仔细讲述的。大家知道了离母煞后就可以准确地辨认他是否从小要离开父母了。

坤造:庚戌  乙酉 辛丑  丁酉 命局中没有跳门过继没有干爸干妈的信息,但命主却随母改嫁,所以可断命主一生波折浮沉不定。事实:命主一生波折,女儿早亡,慢性胃病伴随几十年。

其实这个八字也是带了离母煞的,所谓的离母煞是指从小离开自己的出生地,未必一定要离开自己的亲生父母。

八字中的过继关 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 


乾造:癸未  丁巳 戊辰  己亥  命局中年支未土与时干亥水相拱合,所以可断命主命运中有跳门过继或有干爸干妈的信息。事实:命主的父母都有情人并且都对命主本人很好。

 

五、命硬父母命弱的人,故意认的干妈干爸。孩子日元强旺,比肩劫财有力势众,印星和财星都衰弱,这样担心对父母有克,认干妈干爸从而分散相克之力。

五、一勺温馨提示;有一种情况是孩子日元衰弱,担心病灾难养育,认干妈干爸从而强化保护之力。有些人认干亲与没有孩子的尼姑和尚以及光棍到老无子的人,这是十分错误的方法,因为这些人本人就八字妨克子女,如果认他为父母就会更加克制孩子的运气,这种情况还有的认到古柏上,有的认在磨子或碾子上,起名拴磨,栓碾。实际这属于民俗的范畴。认古树认神坛都不如结合孩子的八字,看孩子的八字缺什么五行就补足什么五行。比如孩子八字缺木印或者印星衰弱,就给他认个木旺的女性为干妈,比如属虎的生于春天正二月的虎,这样一定能起到事半功倍的效果,千万不要盲目的让孩子认干亲,有的人为了自己事业升官发财让孩子认很多干爹干妈,不管对孩子的八字有没有利益,这样往往孩子会多病多灾,有的还会过早地夭折,大家一定要注意这方面的影响!

 

张一勺推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017