注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

铁口断命3000招14怎样看事业远近  

2015-08-26 10:55:25|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁口断命300014怎样看事业远近

铁口断命3000招14怎样看事业远近 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

 

子平云:子午逢之,他乡立业。

 子午为阴阳二路,上见更甲者,主他乡外立也。为庚甲二干,至水火之真路而败也。

   子午乃阴阳而极,包含两层含义,一年中为子午二至。子为冬至,午为夏至。冬至一阳生,夏至一阴生。一日中中午和半夜子时也是阴阳二至。子午是阳阴之极,是互为转化的根本,一般的奇门转运都用阴阳二至来达成。是阴极生阳,阳极生阴。

原著说庚甲二干至水火真路而败也?庚属金,长生于巳,沐浴于午为败地,所以更败于午,甲属木,长生于亥,沐浴在子,即败于子。

     地支子午相逢,四柱天干又庚甲同见者,主在外乡创家立业。

   例 如    

                       甲      庚     甲     甲

                       子       午     午     子

          大运     辛未    壬申  癸酉    甲戌   乙亥   丙子    丁丑

           甲木日元生于午月,泄气过重,年时比肩和印绶身也不弱,庚金自坐绝地,地支不载,月支午火为用神,庚金弃之不用。四柱中见庚甲二干,地支子午相逢,,命主在家则败,外方则立。适合到外地安身立业,大展鸿图。阴阳二至,物极则变也。故外乡创业可成!

  公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017