注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

从官格八字论命  

2016-12-27 01:14:23|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     八字从官格论命

从官格八字论命 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

     男命:    公元1987年7月20日11时10分出生

 

          一九八七年      六月         二十五日      午时

 

                                               

八字:                                         

                                               

                      乙己丁       己丁          己丁  

                      才印官       印官          印官  

四支旺衰:                                                       

反吟:        癸酉            辛丑           丙子            丙子

              辛酉            癸丑           甲子            戊子

伏吟:        丁卯            丁未           庚午            壬午

 

当月节气:小暑(7日0:22);中气:大暑(23日17:6)

 

命主从4岁5月24天开始行大运,于每一交运年的十二月十九日交运。

 

                                          

大运:                                   

                                          

     己丁   庚丙戊 癸戊乙      丙甲戊 辛己癸      甲壬   

       4      14     24     34     44     54     64     74

       1991   2001   2011   2021   2031   2041   2051   2061

运支旺衰:沐                                                   

反吟:  庚子    己亥    戊戌    丁酉    丙申    乙未    甲午    癸巳    

        壬子    辛亥    庚戌    己酉    戊申    丁未    丙午    乙巳

伏吟:  丙午    乙巳    甲辰    癸卯    壬寅    辛丑    庚子    己亥

 

年柱:太极  将星  咸池  披麻  

月柱:华盖  

日柱:天乙  将星  天医  天喜  绞煞  

时柱:天乙  将星  天医  天喜  绞煞  

 

丙午:天乙  将星  

乙巳:驿马  丧门  

甲辰:天德  月德  国印  吊客  

癸卯:太极  将星  咸池  披麻  

壬寅:天乙  太极  国印  

辛丑:吊客  

庚子:红鸾  咸池  披麻  

己亥:天乙  太极  文昌  空亡  

 

八字五行个数(本气)  1个金,1个木,1个水,4个火,1个土

八字五行个数(含余气):1个金,2个木,1个水,5个火,3个土

 

八字五行得分:

金:4  土:19            同类得分:23

木:17  水:3  火:48    异类得分:68

相差:-45  综合旺衰得分:-40  八字过弱

比劫:4  印绶:19  官杀:48  才财:17  食伤:3

五行平均分数是:18.2,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。

 

命局分析:本命属兔,炉中火命。正官格。

庚日干生未月,处冠带之地,得令,正印临旺地。天干正官透出,在未月得令,且地支有强根而旺。天干食神透出,不得令,且地支无强根而无力。地支卯木正财,天干不透,未月无力。

 

 

《穷通宝鉴》调侯用神参考:

庚金生于未月(丁甲 ):若支会土局,甲先丁后。

有丁而无甲,其人职位低,仅衣食足而己,适合作律师之业。二丁显现,需得他人之助,方能成就功名。

    未月之土得司令,庚金近秋月时,又受土之生扶,则变为顽金,需有丁火来锻炼。有丁火又有甲木时,为贵命,即丁为正官,甲为偏财,为财官双美,能有财富,且有官贵。由庚见未,则为天乙贵神,由甲见之,亦为天乙贵神,财官与天乙之三星贵命集命,故为幸福之命。

    庚日未月生者,命中丁甲共显时,为至上之福命。若有丁甲时,忌有丁之破神,即忌癸水,见癸水则用神克伤,命运转劣。

    命中有甲之偏财,而无丁之正官时,其人人格低下,唯利是图,是一庸俗之人。

    有丁而无甲,又无官星相扶助时,其人职位低,仅衣食足而己。若有丁火时,没有伤官,则可就贸易之职。

    地支为土局,甲显而丁藏时,土厚则易埋没金性,需有甲本来制土以求金。这时其人之文才可以显达,命中丁透甲藏,可适合作律师之业。

    地支为土局,天干上若庚辛很多,则不会有被埋没之患。若二丁显现,则需得他人之助,方能成就功名。

    庚日未月生者,如:丙辰 丁未 庚申 丁亥

    以上之命,为庚申专禄之日出生。丙、丁显着,官杀混杂,不喜财神,喜化印绶。丁火显著,且亥之中隐藏甲木者,壮年方得遂志。官杀多者,兄弟少。

    地支成亥卯未之木局时,财气旺,生官时,富重贵轻。

一勺分析:丁卯、丁未、庚午、壬午。庚金无根,一片旺火,又有木火相生,本该从格为妙,真从格家庭富裕,家里必然有官员,很有势力,所以命主才从,但是时辰带一壬水是为从官格不真,是从官破格。另一方面说,庚金是阳干,阳干从气不从势,阴干从势无情意,阳干庚有从官之势,有壬水就破了格局,就埋下了隐患,从官杀格最忌讳带食伤,食伤是官杀的天敌,一旦岁运辅助食伤就会引起水火征战,命主必然会有伤残之事。丁在年柱是小脑神经,根在日时午午自刑,脑和下半身连体会遭到伤害,木多火焚,必然会造成精神和肢体残疾。

   命主从小就很聪明,上学用功,走丙午乙巳一路顺利,进甲辰运,庚寅流年,支会寅卯辰,造成木多火塞,干有庚壬盖头,一个丁火不足于燃众多之湿木,丁壬和木,庚金克木反而招五行反怒,双午自刑,生干土未,未土脆金,所以造成车祸,导致精神昏迷神志不清,头与下肢都遭到重撞,2014年后有好转,丁酉戊戌会能生活自理。戊戌是土疏导火克水,所以能恢复不少。至于己亥年始到庚子流年申月不免有水火相战之虑。逆火势必然有起倒之状。

      公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017