注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

八字如何看太乙身命十二宫  

2016-12-30 23:41:44|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            

八字如何看太乙身命十二宫 - 张一勺 - 张一勺的周易博客
                                                     八字如何看太乙身命十二宫

  十二宫掌诀:(太乙身命十二宫又叫太乙身命宫

1)先定宫顺序:1、命宫。2、兄弟3、妻妾4、子孙5、财6、田宅7、官禄8、奴仆9、灾厄10、福德11、相貌12、父母

   可以记忆:命兄妻子财宅官,奴灾福德相母全。

2)在月年支上,数到生时为身命宫命宫天干定义是从月支加临年支上起数至时辰地支为命宫,天干从年上推,然后挨次干支一宫向下填入地盘上即是。

如四柱:甲子,戊辰,辛未,己丑

加于年支子上,辰上向前顺数至上,时支丑落地盘酉上止,(酉为命宫的地支)。

求干时,从年柱甲子的干为甲,即从子支数到酉为止,甲子,乙丑…癸酉卯求出癸酉的命宫。

歌诀:月支加年顺流,数到时辰便为头。

      身命天干如何找,顺数年命求原由。

(3)命宫开始,十二宫依次可查出:1、癸酉命宫。2、甲戌为兄弟3、乙亥为妻妾4、丙子子孙5、丁丑为资财6、戊寅为田宅7、已卯官禄8、庚辰奴仆9、辛巳为灾厄10、壬午为福德11、癸未为相貌12、甲申为父母

  太乙命法中除身命十二宫外,又多出身宫日宫时宫,实际成了身命十五宫,称谓上还是身命十二宫。

阳年生男阴年生女顺行,阴年生男阳年生女逆行。

例如乾造:甲子年丙寅月 乙丑日甲申时

月支寅加临年支子位上,阳男从子位上的寅顺数,数到申时在午位上,所以命宫在午。十二宫顺序依次是1命宫午、2兄弟宫未、3妻妾宫申、4子孙宫酉、5财富宫戌......12父母宫巳

例如阴年生男  乙丑  戊寅  丙午  丙申 求命宫位置

用寅月支加临丑上逆排十二支,申落在未上。未就是命宫位置。

十二宫排列次序依次是 1命宫未、2兄弟宫午、3妻妾宫巳4子孙宫辰、5财帛宫卯.....12父母宫申

身命十二宫天干是指广义上的事物走向,是个定位的法则,而十二支指的是真实十二宫实质,与八字用神比较看空亡与命局喜忌来判断命主的吉凶定位。

 

八字如何看太乙身命十二宫 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

但凡是十二宫中为命局用神者为吉利,忌神者乃不得其力。空亡也为不吉之兆。考六亲寿禄和层次高低必须以此为依据,知命者不可不查。

    公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017