注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,原名张海申,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

立春祈福 一年幸福  

2016-02-03 17:25:08|  分类: 奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               立春祈福  一年幸福 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

                 立春祈福  一年幸福

   立春是农历二十四节气中的第一个节气,当太阳到达黄经315°时叫立春节气。

    立春是汉族民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。立春是从天文上来划分的,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。

  立春不仅是农历二十四节气中的第一个节气,立春是从天文上来划分的,而在自然界、在人们的心目中,春意味着风和日暖鸟语花香;春也意味着万物生长,农家播种。故《立春》诗云:“东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。”(左河水)。在气候学中,春季是指候(5天为一候)平均气温10℃至22℃的时段。立春这天“阳和起,品物皆春”,过了立春,万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始了。古代有这样一个传说:立春快到来的时候,县官会带着本地的知名人士去土地里挖一个坑,然后把羽毛、鸡毛等轻物质放在坑里,等到了某个时辰,坑里的羽毛和鸡毛会从坑里飘上来,这个时刻就是立春时辰,开始放鞭炮庆祝,预祝明年风调雨顺、五谷丰登。

   立春是一个时间点,也可以是一个时间段。中国传统将立春的十五天分为三候:“一候东风解冻,二候蜇虫始振,三候鱼陟负冰”,说的是东风送暖,大地开始解冻。立春五日后,蛰居的虫类慢慢在洞中苏醒,再过五日,河里的冰开始溶化,鱼开始到水面上游动,此时水面上还有没完全溶解的碎冰片,如同被鱼负着一般浮在水面。

   其实立春这个节气在奇门遁甲上也是个可以祈福修德的好日子,立春是一年之始,这天的阴晴状态也反应了这一年的旱涝变化,地亩经说,只要立春晴一日,农夫不用力耕田。

立春祈福,幸福一年

   2016年的立春准确时间是2016年2月4日17;46;00,在立春这天里如果利用奇门遁甲进行祈福,一年之内可以事事顺意!祈福后当天或者三天内必然有好事出现,这几年来大家试验的太多了,很多网友催促我写立春祈福的文章,下面我就把这天具体祈福的时间和方位告诉大家。

   如果想求财的做生意的朋友在15-17点之间,从家里出发到正南方3里9里的地方进庙宇烧香,插香在香炉的正南方,祈祷福运和财运,这时会起到事半功倍的效果。月与时盘奇门都在这里是吉门。

如果做事业或者求职考学的朋友可以到东南方4里或者40里祈求,也可以到正南方,但是在东南效果更好些。方法与上面的相同,把香插在香炉的东南角。这个方向如果是一般求财建议不要去用,因为这个时辰东南方日盘里有个惊门,所以说富贵险中求!

祝大家祈福顺利,一年平安顺遂!

扫一扫二维码关注新平台ydqk5758

           立春祈福  一年幸福 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018