注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

张一勺八字实例集锦  

2016-03-25 23:27:31|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  张一勺八字实例集锦 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

    八字实例集锦

女命 坤造

 

            比            伤           日            比

八字:      甲            丁           甲            甲

            寅            卯           子            戌

          丙甲戊          乙           癸          丁戊辛

          食比财          劫           印          伤财官

四支旺衰:      临                 帝               沐                 养

反吟:        庚申            辛酉           戊午            戊辰

              戊申            癸酉           庚午            庚辰

伏吟:        甲寅            丁卯           甲子            甲戌

 

当月节气:惊蛰(6日7:7);中气:春分(21日8:7)

命主从6岁2月4天开始行大运,于每一交运年的五月五日交运。

       食     劫     比     印     枭     官     杀     才

大运: 丙     乙     甲     癸     壬     辛     庚     己

       寅     丑     子     亥     戌     酉     申     未

     丙甲戊 辛己癸   癸   甲壬   丁戊辛   辛   壬庚戊 乙己丁

       6      16     26     36     46     56     66     76

       1980   1990   2000   2010   2020   2030   2040   2050

运支旺衰:临       冠       沐        长       养       胎        绝       墓

反吟:  庚申    己未    戊午    丁巳    丙辰    乙卯    甲寅    乙丑    

        壬申    辛未    庚午    己巳    戊辰    丁卯    丙寅    癸丑

伏吟:  丙寅    乙丑    甲子    癸亥    壬戌    辛酉    庚申    己未

 

年柱:月德  驿马  天医  禄    丧门  

月柱:羊刃  咸池  

日柱:月德  太极  将星  灾煞  空亡  吊客  

时柱:月德  国印  华盖  空亡  吊客  

 

丙寅:驿马  禄    丧门  

乙丑:天乙  空亡  

甲子:太极  月德  将星  空亡  吊客  

癸亥:空亡  披麻  

壬戌:国印  华盖  空亡  吊客  

辛酉:咸池  披麻  

庚申:天德  驿马  

己未:天乙  天喜  元辰  

 

八字五行个数(本气)  :0个金,5个木,1个水,1个火,1个土

八字五行个数(含余气):1个金,5个木,1个水,3个火,2个土

 

八字五行得分:

木:70  水:8            同类得分:78

金:4  火:16  土:11    异类得分:31

相差:47  综合旺衰得分:42  八字过旺

比劫:70  印绶:8  官杀:4  才财:11  食伤:16

五行平均分数是:21.8,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱。

   命局分析:本命属虎,大溪水命,假曲直格。

甲日干生卯月,处帝旺之地,得令而旺。天干比肩透出帮身,得令而旺,帮身有力。天干伤官透出,在卯月处病地,且地支无强根,伤官无力。地支有偏财,天干不透,卯月偏财无力。地支子水正印,在卯月无力。

手工选定的喜用神是:火 或 伤食

 

《穷通宝鉴》调侯用神参考:

甲木生于卯月(庚丙戊):羊刃架杀,专用庚金,以戊己滋杀为佐,无庚用丙丁泄秀。

火透出成“木火通明”格,此人文章好,适合研究文学。

    甲日卯月生者为“羊刃”。木性旺,但卯月木日在推命上有困难,这是由于甲日卯月在天道上非常寒冷,这时即使不冷而有热气,亦不能称这为热。但木性会渐旺,故其根亦会慢慢坚固起来。

    仲春若逢阳和之时,就不同于寅月,为初春余寒之像,丙火得丁火则喜,即生日旺且可透出秀气而成“木火通明”之命。文章好,此种人适合研究文学。

    仲春木性旺,故需庚金配合,庚多时则以丁火制之,即伤官驾杀之格。原命式中,火气旺时,逢金水运就会发达。阳气壮时需有水滋润,道理在此。

    本月中若有庚为调侯,就不需水的印星,乃由于不需化杀印之故,木现正旺,故不需劳驾印,若无火土而见水之印星时,则成“杀印化格”反而变成下格,为不好的命,在我身命运中不但不得庇护,反而会生祸根。

    有庚金且得其所,则称“羊刃杀”之格,出国发达,所谓得其所就是庚金坐旺地之意。若以财形成庚之杀,则此人必比旁人优秀,能扬名于世,若羊刃多,则性情必定凶暴。

    无财时喜见财运,故喜庚金,因其有卯之刃,庚金若成偏官七杀时,在卯之中与乙木及庚能“杀刃相调”格,为贵命且长寿。

    前述有庚金则忌癸水,木性旺且有癸之印绶时,则会超过其分,应以庚金为调侯用神,以化印绶,如此会害财官,不称为好命,此种人生活中劳苦多。

    地支成为三合会局时,与寅月生的人都能共通活用。

    庚之偏官需七杀,杀星多且大旺时,由于杀重故个性凶暴。

在甲乙木日出生且逢亥卯未三合,成“曲直仁寿格”,此格怕金喜水,进入此格时应重视此格。

 

1、命局分析:甲木日干生于卯月,干支水木一片,唯有时支戌土也犯空亡,命局成像为水木相生,趋于木相,时支戌土早被众木制住,故为曲直仁寿格。老师说过,曲直格如果生于正二月为曲直中旺木,必须用火来流通平衡,所以我取月上丁火为用神。这个曲直格没有喜神,如果走水木也不忌讳,因为水不破象之故,最好是流通平衡用火。忌神为财官,也就是土金。

2、祖上六亲判断:这是个曲直格,父母与一般格局的取法不同,根据神刀十关老师讲的,六亲判断不能把六亲五行按照忌神五行来做六亲五行,所以我仍把印做母亲,父亲星是劫财,以年干支论父母。年干支宫位是闲神,但是很旺,所以父母年寿都很高。年支有丙火很弱,说明父母生活条件不太好,有些小钱而已。这个八字在时支有财星戌土,使八字不纯粹了,假从格就是说自己出生在普通家庭里。与父母关系一般。也得不到父母实质性的帮助。母亲是印与月卯犯刑,母亲的名声不是太好。命局里必然伤官多。

3、弟兄姐妹断:曲直格断弟兄姐妹,不能用比劫来论,所以我用食伤代表兄弟姐妹,明显的干支中有三个火,月令为炉中火,时柱有山头火,加上自己我断她6个。其中一个在墓库中犯空亡,故能存活5个,应该是四女一男。回答正是。纳音有合其中有个双胞胎姐妹,这两个过的相对好些。她马上回答;说的是。

4、性格判断:曲直格人都很执着,办事认真,没有火就会做事胆子小,性格不外向,谨小慎微,没有挣钱的思路,月上伤官,只是在家门上挣点小钱。朋友点头说是。

5、婚姻断;命局中无官星,有官星也为忌神,所以要看与官星相连的财印,财星也为忌,只有看印星为夫星了。印星生日主不为忌,但是,夫妻宫里的印很弱,有土克木耗,与月犯刑,所以婚姻必然很糟糕。命主94年21岁结婚,卯戌合而不克水了,故婚姻。97年离婚。丁丑年子丑合,丑戌刑土旺则比劫克土征战,27岁庚辰年进入甲子运,半合水局,其中寅卯辰也会局,命中有子水,两个子水辰戌冲也不可能把水冲坏,只能冲出水生木,故结婚在庚辰。39岁癸亥运中,寅亥合,遇壬辰年必然冲起戌土,辰不冲戌运癸亥也不空戌,辰戌冲必然冲库收子水,壬辰年三月其丈夫在铁矿井下被土塌方压死。癸巳年必然有情人出现,开始朋友不承认,说不会吧?但是最终承认了。因为癸水透干,巳火增用神,但是婚姻不会长久。答:没有结婚只是在一起过日子。我说难过乙未年就是2015年。她说;是的,前几天闹矛盾男的刚走了。我说当心壬戌运中被男人所骗,我说小心2021年辛丑年骗走她的全部积蓄就离开你了。她不信,说朋友是是个很谨慎的人。走辛酉运冲题,忌神大运岂可免祸?

6、子女:食伤为用为子女,时柱子女宫空亡,不空时受众木所克,我说她子女不少,命里不少于6个,在火流年必得子才可成,但是必然有夭折的,尤其女孩。回答正是,说的真准!

   实际情况:95年乙亥乙丑运,亥子丑会局,丁火被合,生下一女就夭折了。96丙子年夏生一子。第二年与丈夫离婚,男方带走。2001年辛巳生子。2002年庚午生一子。2012年得一女,2002-2012年中间流产两次。2012年孩子未出生他父亲就在矿上被土方压死了。

  7、财运事业:命局中火为用神没有直接的根,在月令也不旺,源于湿木多不生火,月干代表门户,只是在村子里做点小生意,生意惨淡。2012年丈夫死了赔偿了她一百万。壬辰收水会木局,夏天寅午戌合局财得。毕竟八字中无火根,流年只是起震动的作用,自己胆小甚微,没有旺的伤官就没有大的欲望和追求,没有挣钱的路子。小时候走丙寅家里过的还可以,后面是亥子丑水运,也是运不扶持。不会有大的收入,要知其人富,财星通门户,门户指的是月令月支。

   8、疾病:平时身体比较健康,多有胃疾。走水运时,精神紧张,失眠多梦。心脏也不太好。

   9、住宅环境:老家是门前有条水沟,向东流到东北转弯。我又说,你家附近西北有个旧庙,现在已经踏顶空了,她说是的,就在她家西北不远处。

   扫一扫张一勺公众微信平台易道乾坤有惊喜!

 

张一勺八字实例集锦 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017