注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

八字中关于害破刑六亲具体分析一  

2016-03-29 20:25:18|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字中关于破害刑六亲的具体分析一

      关于八字的刑害,我在前面章节已经讲的很多了,很多学员对此了解的还不够深入,还有些书里对刑与害介绍的很少,鉴于此,我在这里给大家做个专题论述,希望大家对此加以重视。从而更深入的了解害刑的实质。

   下面看个例子如乾造

         日

辛    戊    甲    乙

丑    戌    申   亥

     大家知道丑未戌三刑,还有人把丑戌认为是破,这是不对的,记住阳支向后破三位,阴支向前破三位,一定不要记错了。未戌是相破的,丑破辰,丑戌是相刑的关系,其中相刑是相互的,丑与戌刑也是可以的。当然这个八字也有申亥相穿。

先看丑戌刑,这是丑中的癸水把戌中的丁火给刑掉了,增加的土气,这会造成什么影响呢?这个月令的丁火,就是家族的根,父母兄弟的根,土旺了要去生金,这个旺的辛金要去克乙木,因为阴与阴相克是同阴最直接,这个乙木是命主的妹妹,我说你妹妹的女儿有小脑神经的问题,这个病会一直牵连你妹妹,她的压力很大,他当时就连声说对。这是为什么呢?因为甲木的妹妹是乙木,乙木的食神是妹妹的女儿。丁火又主小脑神经。

再看申亥害,这个八字土旺去生金,申金生亥水,其中人元金木克,但是水多化金成分大于相克,害是一种不正常的相生,我说你妻子对你孩子有种溺爱,你家老二有点叛逆,他说很对,他就有些叛逆。其中申金藏水为老大,老二是亥水,所以是你家老二,就是你家二小子。申亥相生是一种不正常的相生。但是,这个水是你的用神,我说不用管,等老二走水运的时候他就听话了,他说是的,老二是93年3月生的,一走到癸丑运,自己就知道挣钱了,也听话了。

我说你家老二女朋友很多,追他的人太多,他喜欢带手表钥匙扣之类的,他说,你说的太对了。亥水靠金来生,所以他喜欢金银之类的饰品。

你老二八字身弱也许是个从格,特别讨女孩子欢心,喜欢他的女孩犯马星,很远就过来找他,肯为他花钱,并且女孩子家里很有钱。你家老二长的是一表人才!别说了张老师,你说的太对了,就像亲眼看到的一样!

老师,很多人说害是坏事,你看这个申与害没有事吧,我说申亥生是好事,害不全是坏事,要看八字的喜忌意向!

他走木运被重金克伐就叛逆,走水运使八字顺通就听话,土金水一路相生就很好,很听话。金水越旺这个孩子越长进。

2相害的实质:

实际上相害是一种相克的关系,子未相害就是土克水。就是未中己土克子中癸水。害必须是两个五行相邻近才可能穿,否则是不能穿害的,记住!

   害是一种不正常的生克关系,在某些八字中关键的五行一旦被穿坏,那么就会使命主很受损失,用神官星被穿,这个官就会是贪官,用神伤官被穿,这个人就会胡思乱想,用神印星被穿,这个人就会走斜路,投机取巧,偷盗,抢劫,赌博,打架头殴,不受管制。尤其是用神印星被穿坏了,是最应验的。

   印是干什么的,印星衰弱为用神时,印是光明正大,踏实老实,兢兢业业,本分守规矩,墨守成规,是实在,是忠厚,是克己奉公,是信任和诚信,是名誉,是名气,是靠山,是长辈,是遗产,是赠与,是基本的良心。

印星旺相为忌神的时候,印星代表懒惰,迂腐,死板,愚钝,不开窍,是傻相,呆滞,不知变通,坏名声,坏名气,恶名,为邪道。

再说下拱合,所谓的拱合是虚的东西,如巳丑拱合金,如果金是印就是虚名,丑被午穿了,就是坏名气,寅与戌拱合,亥与未拱合,申与辰拱合,其中相邻,有化神更好,千万不能有中神,比如巳年丑日时见酉或者岁运见酉,这就不叫拱合的,这是一种虚气的存在。

比如:

乾造:   乙丑    壬午  壬午  乙巳,2岁起运,

现在行己卯运……

此人初中未毕业,无正常职业,以开足浴店、KTV、放高利贷为生,2013年冬天结婚,2015年农历正月与另一方黑社会争夺地盘,聚众闹事,持枪斗殴打伤对方,后逃逸3个多月,最后抓获归案,此乃小地方黑社会的老二,他在狱中关押,她妻子为他生下一男婴……他是此案的主犯。

   丑午害就是把丑给穿坏了,名气坏了,本来巳丑可以拱出好名气来,结果是午给坏了,拱出的印星就是一种虚的名头,比如说某人说他是黑社会,听了都害怕,这是虚的名头,这是这个虚印起的作用,其实没有酉金,就是坏名在外了,别人不敢招惹 。

穿坏了土就是在地下挖了洞,容易塌方,穿了木,这个木就象蛀虫把木头套空了,经不起风吹了。

再说说破关于破大家了解的少,不知道为什么叫破。

 

  破就是非正常的生克关系,破,散也,移也。阳日破后四辰。阴日破前四辰。如午日为阳,午破在卯为破后四辰。酉为阴日破前四辰子。余则类推。

    子破酉,酉破子;丑破辰,辰破丑;寅破亥,亥破寅;卯破午,午破卯;巳破申,申破巳;未破戌,戌破未。

子藏干是癸,癸长生在卯,酉金冲了卯就是冲了他的老家它的长生之地。破了他的房子。丑破辰,是金克木,丑冲未,是木的墓库,木的墓库被丑冲。寅破亥,亥为水生于申,被寅所冲克。

   卯破午,午中丁火长生于酉,被卯所冲破。

凡破均中辍不利,不完整。子酉破主阴人小口不利。丑破辰主墙墓颓废,寅破亥,败而复成,巳破申主破中有合。

 未破戌,戌破未,主人物刑伤,破中带刑尤为不利!

但是破也有好有坏,不要一见到破就说不好,主要看是谁破了谁。是破了喜用神还是破了忌神愁神。

比如八字乾造    

        丙申   辛卯  癸卯 戊午

卯破午,是午火的长生酉被卯破了,这样就会使午火没有后顾之忧,勇往直前,化木生火。去泄了这个最旺的木,来成就了八字的平衡。这样的破就成了好的一面。这样就会使子女多而又有出息。

 

八字中关于害破刑六亲具体分析一 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017