注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

60甲子干支总论3  

2016-06-16 10:40:58|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 60甲子干支五行意象组合总论

60甲子干支总论3 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

(接上期)

真否要看月令旺衰,凡柱中甲寅乙卯能运水气,生木制火润土养金定为贵格,癸水弱性见火土多从化故畏火土,弱水能泄金气所谓的金多水浊,乃言癸水是也,合戊见癸者是阴极则阳生,戊土燥厚柱中有丙火透出,引出化神乃为真化,弱秋冬金水旺地,纵使金遇辰龙,干透丙丁也难从化。

    总而言之,阳干具有强烈的操作性,主动性,阴干具有柔顺被动软弱的一面,但具体性情要看命局的组合,主导五行旺衰体现性格变化,阳克阳易克尽,阴阳互见不易克尽。

   三、60甲子组合的干支意象:

  1、甲子  【意象】水瓶中的水竹、荷花、黑色花盆中的发财树。水墨画卷中的大树。

【甲子日柱】自坐沐浴,桃花多情,热情奔放,有禄刃则为人执拗,有主见,有魄力,责任心强。无寅或者卯帮扶难成大业。

2、甲戌【意象】燥土小砂石土上开小花的顽强坚硬的果树。如核桃、板栗、酸枣树、桑葚树。戌中丁戊辛,是形象的实质。

【甲戌日柱】自坐伤官与财星,身旺必得好配偶,个性开朗。日干无帮扶则碌碌无为。特性:敦厚,擅交际,无雄心壮志,满足现状居多,宜打开胸怀积极努力可获大成就,多半与生身父母缘分淡薄,或易认别人做干妈干爹。夫妻生活如胶漆,恋爱结婚,重视性生活;个性温和,但意志坚决,有独立精神,多创业发达于外乡;男命易到女方家落户、创业。因为戌为男生殖器官。有印则更明显贪图享受。

3、甲申【意象】大石缝中的木本植物。如悬崖峭壁上的松树、古树。若在家中是白瓷花盆中的木本植物。

  【甲申日柱】性格开朗,具有坚韧不拔的毅力,对事物有强烈的征服欲望,不服输,不气馁,八字若有木火帮扶,极容易做官,做武职官员。

  特性:喜心厌旧,生性急噪,做事有头无尾,三分钟热度;生性冲动,欠深思远虑,恐易受人骗,防个性轻佻,得意忘形.性欲容易冲动,生育力强,终生操劳而建置产业;多离乡,甲申日生的女性,往往容易因冲动而失身;男命,无水木救应,妻子无恙亦恐分离。

  4、甲午【意象】干燥的、干裂的古树、开大红花的木本植物。如牡丹、月季、桃树、杏树等花卉。

   【甲午日柱】自坐桃花,爱对偶,多情善感,婚姻容易分裂,忽冷忽热。对偶多外遇。热情奔放,热爱艺术。有木比助,多在艺术上成名。感情容易多变。

5、甲辰【意象】有水源的大树,近水边、河边、湖溪水库边、水塘边的木本大树,树旁有草本植物。不开红花,不结果。

   【甲辰日柱】有木帮扶会有主见、有胆识、有魄力、有理想。有禄刃会刚愎自用,独断专行。八字有火土,会热爱艺术,为艺术成名。开朗、健谈、健壮,得妻妆奁之资或者车子。敦厚善良。猜疑心重,好幻想。迟婚,结婚后家庭也不平静;适于学者、医师、教师、宗教家,才能安泰过日。性澹泊,温厚,缺乏执著心,女性是贤良的家庭主妇。

6、甲寅【意象】参天大树,偶开小花。木本植物。茁壮茂盛。

  【甲寅日柱】开朗热情,遇火思维敏捷容易成名。喜辛金修整成材,畏庚金斩伐。喜表现坦诚。女命婚姻多离异,少约束检点,爱打扮,爱自由,不受约束,喜欢自由浪漫。

7、乙丑【意象】湿地田园中的草本植物或者家中低处花盆中的藤缠之草本植物、井壁、地窖、地下室中的藤缠草本植物。喜甲木枝干做依附,不畏庚金,怕辛金未土。

  【乙丑日柱】心思缜密、有韧性、服从心重,从众心理。容易趋附。利官近贵。容易得到贵人帮助。八字有甲木有根则不畏庚辛。名利双收。怕辛金未土小人算计。

8、乙亥【意象】水中岸边的藤缠草本植物。

   【乙亥日柱】感情细腻,善于洞察秋毫,有韧性,有毅力,容易趋附。夫妻感情不好,对于自己配偶的照顾不领情,疏于懒惰保守。配偶多流动职业,多外遇。不怕庚辛,怕土重坏印。

   亥朝寅位,滋养外人。亥为木之长生,寅为火之长生,木生火,寅亥合,又亥藏壬水,滋甲木,但亥人合寅马逆,故滋养外人,对偶多外遇。

   欠缺决断力,经常自寻烦恼,凡事犹豫不决,生性急噪,喜钻牛角尖;夫妻容易决裂,感情冷淡;有点神经质,劳碌,乏果断力;内向,能为他人着想,自以为是,女命,夫普通。

9、乙酉【意象】石头缝里生长的草本藤缠植物。

   【乙酉日柱】为人心思缜密,谨慎做事,善于趋附,应变能力强,长期受压力重负总想翻身做主,有木火制约金可以成大事,多数是武

(待续)

◎欢迎订阅并推荐易道乾坤微信号ydqk5758

?张一勺个人微信zhangyishao5758

扫一扫二维码 关注微信平台  

              八字真诀

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017