注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

一勺秘笈测字实例详解5  

2016-06-25 18:46:11|  分类: 易海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

一勺秘笈测字实例详解5

 

      丙申年甲午月丁丑日申时,有老妇人写平字,测孩子的婚姻。

 

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

                   

看了这个字,我给她断出一下几点:

1、你目前担心的是你家老大和这个二丫头的事,你有四个孩子,准确的说有五个,是老三没有成人做掉了,老大是儿子,后面的是丫头。

2、老大不爱说话,但是学历很高,目前仅仅一个女孩,你是想问一下他后面是否有儿子,这是你的心病。

3、再个心事就是问你家二丫头的婚姻是否能圆,何时能找个对象再结婚。  她说,对对,我就是这两个想法,所以来问你。

4、老大的孩子明年有希望,再就是2020年有希望,不过女孩的出生率高。老大的婚姻太晚,妻子比他还大。

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

  

5、你的二丫头很能干,有正式工作,也能挣钱,但是婚姻不顺,第一次婚姻在2010年29岁结婚,30岁辛卯年离婚,她跟前应该有个女孩,也不是亲生的,是2012年抱养的。人太要强,男人有点窝囊,性格不合。今年11月就动婚,2017年可以成婚,但是婚姻稳定就在2019年后会很好。她后面的对象应该在政府部门工作。兄弟姐妹最多三个。

   她说但愿如此吧,我就是担心他们两个的事。后来又说了些客气的话。

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

  

一勺就下面我们分析一下断卦的原因:

1、一勺认为本身她穿红色花衣服绿底,坐乾宫,甲午年生人,她定为火,食伤为子女土,平字五画,土为五数,但是丑日与午犯害,第三笔是败笔,所以断五个伤一个,震宫不缺而长,坎宫受日月克不会有二子,艮也空笔故男孩只有一个是长子,巽兑离有画饱满必然是女儿。

2、老大学历高,震饱满而午月火旺老大必然聪明,一勺认为伤官食神是火,在月建是午月旺气,震的儿子是兑宫是金空亡与日辰,平行与卯对冲,乾艮坤无画,故很难有子。

3、二女是离宫,是干字头,心中装着两件事不能平静,一勺以为就平中的两点是水克火的,所以在婚姻上要两次挫折,上面的横也是生神,有生神必然有钱有能力,有领导帮助,中间两点水是克火的,她在乎感情,但是两次婚姻总是让她心会不平静。

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

  

4、老大是震,需要水来生,2008年结的婚,坎生震,震木之官星为兑,乾无画,所以必然得二女。今后他最牵挂的是他小女儿。震兑相通。火土旺必须是冲或者生,才会有孩子,故定于酉和子年为应期。因为土最旺,所以婚姻迟而且妻子大。

5、二丫头是离宫,是生神,事业顺利平安,总会有贵人相助,她通了巽坤震兑四个位置,上下通顺,又是干字头,所以事业她最顺,水克火有两点,故会有两次婚姻不成,第三次方可成就,白首偕老,因为坎的竖线与离通,中有两点水不足为用。其实写字时有三个啤酒在桌子上,加三点水就是萍,本身姓氏草字头,故主飘萍。旺火用金,庚寅生身透金结婚,辛卯冲空不空,旺火克金,离婚。壬辰透水晦火得包养女。丁酉旬空填实冲木生水,短暂婚姻,戊戌有离别象,是本命太岁,也是测字的前年太岁,见着为岁煞,有旺土埋金的趋势。2020年坎宫通离有力,乾坤定位,水火既济。必然婚姻会白头到老。

  老公在政府部门工作,坎是干字底,是最底层的干部,翻过来是士,是走仕途的。所有字中的水属于对象的姊妹数,坎宫的竖线是他对象,中间两点是他姊妹,他上面应该有两个姐姐!

   读者可以断一下她姊妹几个,她父母怎样?

一勺秘笈测字实例详解5 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017