注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水实战大师

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。自幼受承庭训,禅心学习玄学,至今有年。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。

网易考拉推荐

断易鬼灵经上  

2016-07-10 18:15:42|  分类: 风水新概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断易鬼灵经上 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

斷易鬼靈經(卷一):

鬼瞻惊论八卦爻断:
  乾卦

  初爻动

甲子门前五圣堂,退却人口两三双,网糊旧壁宜焚化,灶破锅穿定不祥。

定是门前石塘,舟舡池塘皆作祸,寡妇同居二姓卧。
  二爻动(主宅中碓田破、宜修)

甲寅厨柜左边穿,铁木为钩挂佛前,当境社司求醮谢,还愿香火不周全。
  三爻动(主父母有灾病、宜求神佛)

甲辰犯土在中央,厨下移来缺水缸,香火宅神求醮谢,禳灾退土免为殃。
  四爻动

壬午汤瓶嘴又无,房中挂起旧葫芦,小儿灾祸因修犯,香火迂延定不虚。  

五爻动(主有二门相对、妇人产下)

壬申古器及汤瓶,寺观伽蓝愿未还,迎接香火许幡子,佛神香火不曾安。
  六爻动(主愿久未还、有冤枉恶鬼要、防人口血脉)

壬戌厨中三角石,断金断斧剑为殃,破碓破磨皆非吉,宅中恶犬要上床。
  
  坎卦

  初爻动(主鸡犬作怪、火烧破损床与厨子)

戊寅石磨外抬归,床脚跷跷主损之,拾得庙庵砖瓦石,令人颠倒走东西。
  二爻动(买来还愿破损四角物件为怪,主破财)

戊辰戊戌破墙篱,二姓同归共舍儿,厨柜买来招口舌,更招产妇血光危。
  三爻动 

戊午家中锅又破,必主脚疾病灾绵,更招曲背驼腰子,火节一双长短边。 

牵连公事不会停,更主儿孙眼不明,要防财物年年破,六畜更是养不成。
  四爻动

戊申功德不周全,招引瘟司入宅前,更有铁钩屠户物,令人眼疾损人明。
  五爻动(家中有一小灶惹祸招殃,行事多阻)

戊戌土动须防损,夏末秋初生是非,若不争田争屋宇,家防盗贼暗中来。
  六爻动(主有自缢水鬼 一古树为神)

戊子门前路曲来,称衡断尾损君财,厨边水沟又崩破,修方为上主生财。

  艮卦

  初爻动(主有蛇为怪)

丙辰饭甑锅中鸣,拾得坟边瓦石砖,铁锅三口二口破,主招怪梦损人丁。
  二爻动

丙午破门在中堂,修移改造病难当,佛前有愿今年许,引透牵连免克伤。
  三爻动

丙申锅破鼎无吆,楼板无钉及墓砖,土地伽蓝寺中怪,铁刀旧锁不周全。
  四爻动

丙戌家中旧磨穿,血光小口伏尸缠,更主厨柜碗碟破,灶门破损捕头砖。
  五爻动 (主小口锅子为祸、损人财

丙子门前一小潭,小儿长病闷连连,佛前磬子伽蓝的,净愿神前欠末还。
  六爻动 (主有石碑为祸绝生死伤)

丙寅饭甑高声吼,古铁旧铜及败砖,桥石坑中秽不净,若能除却省招冤。

  震卦

  初爻动(主其家中屋高低外来石磨为祸)

庚子香炉破又穿,汤瓶无嘴不完全,家堂旧愿重重许,上神一向讨金钱。
  二爻动(主家中有心痛病人、宜医)

庚寅家里后门穿,破门台凳不相应,灶火灰灯砖坐损,旧椅损破镜不全。
  三爻动(主有香灯不吉、又有旧愿未还)

庚辰穿壁破神堂,佛像土地久失妆,房中麻索葫芦怪,无子妇人病未强。
  四爻动(主厨中间灶破损)

庚午家中破火惊,买来铜铁声铃铃,破旧灯檠来作祸,伏尸女子亡少年。
  五爻动(主自缢伤亡为祸损人破财凶) 

庚申破石怪碓铜,槐花树下鬼相逢,有个竹器来不明,令人干事不能成。
六爻动 

庚戌家中有旧厨,破箱破柜急宜除,东南朝桥重不吉,山精鬼眼暗昏迷。 

  巽卦

  初爻动(主香灯破脚、家神不安、有血光自招)

辛丑土动血损忧,六畜常年不得收,磨破狐狸来入宅,阴人小子闹啾啾。
  二爻动(其家当招长子在床脚折锅破称断尾无星) 

辛亥水动产儿亡,先年买得死人床,蛇虫入宅为妖怪,改路修门禁客伤。
  三爻动

辛酉母鸡拍翅啼 只因买得死人衣 台盘凳桌皆断脚 锅鸣为祸与君知
  四爻动(主有寡妇公讼、终有解救)

辛未房中镜不圆 佛神香火破又穿 山精古木来为怪 旧愿多年不偿还
  五爻动 

辛巳鬼邪衣架呆 破缸灶下土中埋 必主旧柜断一脚 寡母女儿有哀灾
  六爻动

辛卯正东五圣朝,香炉破像要重妆,更主眼床有损伤,自缢暗身作祸殃,

称衡断尾当为怪,宅主年招入舍郎。

  离卦

  初爻动

已卯三家绝户台,破缸铜鼎也生灾,汤瓶无嘴床折角,家仙香火要钱财。
  二爻动(主祖宗前面人水来、主凶) 

已丑陋锅破灶头,妇人长病苦哀愁,兹牲猪子也为怪,三个牛儿两个头。
  三爻动(主屋边西北有水池塞并间池、主眼脚有病)

已亥井边三角石,水缸脚下古砖头,旧愿未还须忏谢,门前坟树被人偷。
  四爻动(主二姓同居、受人古器、妻子有病、或二人姓香火)

已酉先年枉死人,母鸡作怪宅中惊,猪羊栏边水不好,蚕桑鸡鸭也无成。
  五爻动

已末厨中旧石头 水缸破损塞洋沟 投河自缢伤亡鬼 年年送锅到门头 

寡母坐家招外郎 卖出女衣小口殃,女病宜防暗身鬼 每夜门前闹一场
  六爻动 

断刀断称断脚柜,葫虚藏称小儿防,更有蛇虫入屋内 母鸡夜啼主炎殃 

奴婢牲身逃走失 一门寡母定招郎

  坤卦

  初爻动 

乙未孩儿莫抱行 葫虚神像破为精,阴人有病切须忌,抱养他儿归二姓。
  二爻动(主房中有葫虚)

乙巳小儿水大惊,灶穿锅漏甚伤情,树生后门根入宅,来年母鸡叫声频。
  三爻动

乙卯断称釜鸡鸣,栋梁改作小床厅,旧刀无柄锁无轮,死人依稀不分明。

倒树将来作屋仓,动土须还见血光,后门有石招口舌,除去免灾添福祥。
  四爻动

癸丑门前流水动,洋沟闭塞不流通,佛神破损家先怒,咒咀冤家占墓凶
  五爻动

癸亥门前逆水流 桥中旧愿未曾酬 后门有个青砖石,招惹阴人作祸忧
  六爻动

癸酉门前外水坑,土公刀剑利锋凌,床头古器刀剑物,作怪与妖得怕人。

  兑卦

  初爻动

丁巳招蛇入室来,犬居床上主凶灾,佛像破损宜更换,破镜穿檀主损财。
  二爻动 (主屋前有十字路、克妻子 )

丁卯家中断脚凳,寺观将来妇人病,宜子廊上了长幡
  三爻动

丁丑堂中缺口网,火筋长短不成双,甑盆瓮器将绳缚,古朝怕侵主血光。 

香炉旧器寺中物,却使伽蓝作祸殃,父母小儿灾难事,女儿口舌忌三冬。
  四爻动

丁亥厨中青石精,壁穿佛破锅又穿,葫虚篾缚装麻豆,劝君除去免灾殃。
  五爻动

丁酉门前路不宁,花瓶口破不周全,神族数幅佛神欠,女鬼神坛惹祸源。
  六爻动

丁未买得死人衣,灶神旧石墓砖移,桃木龙灯皆不吉,妇人隐性嫁招嫌,

益光自缢暗身鬼,其家诸事多阻迟,破缸破瓮来作祸,后面有路亡小儿。
 斷易鬼靈經(卷二):

鬼灵经占怪断:

凡占人家有怪异之物不祥等,凡伏爻中但以腾蛇动,入八卦六亲爻,依决断之验。
  

鬼灵经断曰:

占贤妙决鬼灵经,卦中占出胜如神,

乾卦艮巽五行取,先向爻蛇身上寻。
  

塍蛇入八卦断

钱器生灾蛇入干,斗桶门穿兑斗争,

鼠咬龙箱临巽里,艮称离门石不祥。
  

塍蛇入六亲断

蛇入兄兮小口灾,入父须防孝服来,

更生宅中蛇怪入,不然夜梦应胸怀。
  

塍蛇入金断

蛇动入金祸必破,或是火鼎来为祸,

借人钱器及锡铜,不祥主孝些爻课。
  

塍蛇入木断

爻动入木破柜厨,入水穿心有沟渠,

定主妇淫生妒娼,应须换改免嗟吁。
  

塍蛇入火断

爻动入火破香炉,神佛隔手不相扶,

或是火炉锅破损,家生小口哭声呼。
  

塍蛇入土断

爻动入土灶破壤,自添新土能招怪,

主人夜梦有惊惶,官灾田宅妨变卖。
  

塍蛇入子丑断

入子鼠咬若不禁,土怪须防现出形,

入丑牛来宅欢事,戌逢蛇影亦同然。
  

塍蛇入寅卯断

寅主虚惊并口舌,狐狸入宅鸭鸡伤,

卯主狸嗥于屋上,常时鸡鸭亦须防。
  

塍蛇入辰已支断

辰已二支蛇入宅,更生牲损犬猫亡,

午末甑鸣防破克,占灾人疾祸非常。
  

塍蛇入申酉断

入申主见狸来宅,主有孝服并盗贼,

入酉之时鸡怪啼,双黄小卯不为奇。
  

塍蛇入戌亥断

入戌有犬上屋床,常时作怪不为祥, 

入亥粉然猪犬见,逐爻推断理无疆。

斷易鬼靈經(卷三):
 六十四卦古怪秘决:

(游魂卦宜过房外妇或入赘改换住居可吉,不然难为祖业。)
  

乾兑卦断:

乾兑刀枪及鼓铛,害人手足不能行,垢履斧头并锯鉴,主人气急及腰痛,

涣去葫芦并砚瓦,令人肚痛及食伤,坎有池塘观有墙,宅招外姓主分张,

节解外人箱贵,?--------------,睽履衣裳过手物,晋卦原来人通房。
  

坤巽卦断:

坤巽古墓及古梯,若在门首不相宜,屯鼎定是锅仔饭,令人饭食不能齐,

比蒙古瓦缺增磨,交重细断说其微,既济离卦剪刀在,夫妻隔合恐分离,

大过小过古厨柜,知他二姓过房居,家人损卦灯檠破,恐招口舌入门闾。
  又

同人最好相共住,交财仗义不相亏,大有牛栏用修整,主招客鬼入门推,

复卦更有血光鬼,阴人病患不能除,中孚有个自缢邪,常伏小口难除取,

渐观破称破斗升,主人心事难提语,灵卒从前自外来,恐破人财多口嘴,

谦卦有个旧织机,人在家中不相宜,乾卦主有利器特,坎屏门床患要知,

艮卦称尺升斗桶,震卦东北花果枝
  论家宅门路爻

巽为屋宅虚惊定,门路倾斜用整之,离卦门破曲尺路,火炉神佛不相助,

坤屋接连邻舍凶 兑主小舍遭横事,剥乃门路不利行,节卦楼屋须安让,

睽卦缸瓮作崇邪,井主眠床有失误,震卦风水祖坟倾,巽离屋后有坑凶,

兑卦古柜全不吉,同人家鬼每相衡,渐卦竹篾末为利,需还朝愿免灾星。
  乾宫旺断

乾星顺路是君家,不然门屋柱头斜,--------------,向南小朝祖牵挂。
不然南北有官鬼,灶破柜厨主祸嗟,官羽阴人莫佐的,寅申月中忧疾牙,

又恐官事在冬位,异神入宅防鸡祀,早宜禳度免凶砂
  艮宫胎断

艮星僻路树边麻,只因触污佛香炉,女人小口忧灾难,鸦鸣乌怪鬼相伴,

修造犯土相侵差,宅长忧灾那日见,灶破更看房内物,古时铁器不曾差,

祖坟乙辛壬丙人,

坤主大山出入儿,四六八郎并革埋,涣来为祸损羊口,门前有条路交叉,

亲房自缢身死鬼,欲送蛇来起祸嗟,香火或是僧舍助,古墓寻君起口牙,

家神一二作崇殃
  乾星断(论墓冢砂崩法)

墓崩破水动泥灾,

辛兑庚坟无享礼,八娘九妹怨如麻,但防寅申丑末月,要来财上损君家,

怪在东山并北伴,丙寅坤艮向无差。
  坎宫相断

坎星家住西南方,甲寅丁癸定无妨,门前曲路横来水,门口伤亡作祸殃,

旧年无主孤魂鬼,尸骸死了不曾埋,蜈蚣蛇怪忧入口,香炉来年作祸灾,

身因恶死便相栋,已有门前惊犬吠,要防口舌及生疽,?------------。

乡里社司还有愿,祭时纸少又无鱼,引得天红来作祸,西方得病有凶危
  震宫没断

震星家近水池塘,不然门外有围墙,其家必定多梦想,哀中脚手有乘张,

撞倒香炉神佛责,不然板木作祸殃,重物安于西北上,惟恐官灾亦用防,

若是外人同居住,半夜鸡鸣及破缸,古器家中为祸怪,门外自缢女伤亡,

墓边被人新掘土,生灾壬癸水流长,五六三娘同作祸,招摇外鬼入家堂。

  巽宫死断

巽宫家宅居山下,须连古墓水溪流,门户柜厨并炉灶,不然拉动有添修,

曾被徵音人咀嚼,害他财物有冤仇,宜设伤亡并土地,方能祈福保无忧,

须是古砖泥土灶,不然利器作灶腰,产难八娘三一位,倚门啼哭不曾休,

且忌血财并外讼,卯酉申月有间愁,若是两人相居住,破财退气又见忧
  离官囚断:

二火相连卦属离,门前曲路及塘池,屈死少年亲族鬼,常在门头夜半啼,

梦见之时心自喜,不见之时心自悲,床柜破残无脚笱,?------------。

住宅乙辛丁己向。巽乾壬向事相推,拾得绝户人家器,致令六畜有逃移,

门头大石生灾害,定招心痛损蚕绿,石头泥灶为不吉,或将刀斧乱安之。
  坤官墓断:

坤逢直路入门高,又兼池涧水沟漕,灶壤树穿并朽木,共招灾祸也难逃,

社廊昔时曾许愿,数年未解祸今遭。且忌婚姻远处命,中年相克有凶号,

祖墓丁癸乾巽水,早宜移改免艰劳,门前自缢为灾祸,不然死伤中枪刀,

急讨灵符来镇压,免遭灾害似燎毛。
  兑宫发断:

兑宫古路近门庭,交叉路口往来频,乙亥卯辰逢六畜,张吴姓鬼是伤人,

旧屋柱枋修整造,溪边古墓主灾临,有一女人身暗死,枪刀落地损其身,

引得山鬼来为祸,化为巽鸟夜间鸣,坤艮癸丁填墓上,不曾醮祭及清明,

天地路头曾亲见,不知那个是山神,此是神仙真口诀,休将容易乱敷陈。
 
斷易鬼靈經(卷三):

占家宅出古器歌

(凡占家宅出古器爲怪占、且以渾天甲子值衡某爻發動、則以依心古器而新最驗)

(乾官之卦用爻)

甲子門前一口塘,湯瓶無嘴損財糧,

庚子門前曲尺路,近前原有白花樹,

戊子門前原有曲,其家又好青木竹。

(巽宫之卦用爻)

辛醜門前有井泉,灣灣曲樹在其邊,

乙末門前筆管樹,其家只有財不住,

丁巳門前路交叉,共門一處兩三家。

(震宫之卦用爻)

庚寅門前坟雙廓,其家必定要消索,

壬申門前十字路,上手前人有古路,

丙子門前臨大路,必主家長多橫事,

辛卯門前案刀殘,牛馬常損在欄邊,

已巳門前曲溪水,其家倉箱錢殼有,

庚辰門前有殺神,其家定有滯病人。

(震卦出古器爻)

庚戌門前路交叉,屋邊今是好人家,

甲戌門前必用改,其家消索難布擺,

壬申門前曲水流,下手必定有山收,

丁未門前面向西,枯藤繞树损芽枝。

丙午门前有障樹,其家錢殼田地聚。

(坎官之妙用法)

壬午門前有熟地, 少亡男女常親立,

戊申門前紫竹籬, 財來財去有忧疑,

己亥門前有神壇, 野鬼成群朝主還,

辛酉門前有大樹。 惡鬼邪神常此住,
 

断易鬼灵经上 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017