注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

八卦测字详解八  

2016-10-20 21:53:28|  分类: 八卦测字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

八卦测字法是我在实际预测中最便捷最快速的一种预测方法,今天我来给大家具体介绍一下这个测字方法,这下面是我在前些年给客户预测的案例,希望大家能从中起到抛砖引玉的效果来。

 

例如  甲申年丁丑月癸巳日己未时(午未空), 张女士写未字坐坤宫

八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客
 

 

 

1、后天八卦图:八卦在玄空风水中运用的是数序如下:

后天数:坎一,坤二,震三,巽四,中五,乾六,兑七,艮八,离九。

 

八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 


 

2、先天数:乾一,兑二,离三,震四,巽五,坎六,艮七,坤八

八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客
 

 

根据她写的字和写字的时间我断出以下几项:

1、 你兄弟姐妹五个,老大现在不在人世了。因为头上的病去了。

2、 你现在有两个儿子,没有女儿,两个儿子孝顺。

3、 你有两个儿媳妇,老大媳妇是做贸易的,应该是个管钱的会计,老二妻子应该是做文化的或者是律师讲师之类的,靠嘴皮子说话挣钱的。老二妻子爱打扮,戴着个金属眼镜。

4、 老大有个儿子,老二现在还没有子女。除非土旺之年才能有孩子,先生女孩。

5、 你以前是单位的领导,现在退休了。你老公有外遇与你离婚了。

6、 你身体不好,尤其在9899年有腰间盘突出的毛病,走道腿沉头也不舒服,这两年常闹胃病。

7、 你父亲已经去世,母亲还能高寿。

八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客
 

 

   解析:

   1、未字的中笔上半部是土,土是太极点。土为五数在月令旺相故断姊妹5人。老大去世早。因为未上出头是老大,因为头上病去世了。

   2、土生金,我生者是食伤为子女,在震坎都有笔画,并且伸到兑宫。所以有两个儿子并且震坎不空。乾兑为金也不空都有笔画但是乾兑都有煞笔相克所以不成。其实未也有二小的样子。女儿看兑离巽,兑离都有通笔冲不成,巽是木与子女星相克故女儿不成。癸日蛇兔为贵人,卯与巳在震巽二卦宫,在两个儿子的宫位,故两个儿子都有工作,都很孝顺。

3、金是土之子女,我克者为妻财,金克木为儿媳妇,震巽都有笔画,一长一断。有二木之象肯定有两个儿媳妇。

巽为长女为上面的横,巽为长妇,巽主文化,此处有较大的空间,发展很好。这一横通向坤宫,巽主木主贸易通坤主土特产,也主仓库管理,老大妻子应该是做贸易的,或者是当会计官财务的,答正是。

老二妻子是震也是木,它通往兑宫,兑主说,主少女。我说老二妻子是靠嘴挣钱的,不是律师就是教师。回答是教师。我说老二妻子长的好像少女一样年轻漂亮,还有很长的头发,爱带金银首饰,也许带个金属镜架的眼镜,这都是兑卦的象。回答正确。

八卦测字详解八 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

4、 老二的孩子从他老二的妻子看震,震木生火但是与火不通,震与兑卦相通,兑就是老二妻子的信息最多。兑金是生水的看坎宫。艮克坎不利老二,坎为中男。丑月癸巳日克水。看老二是第二个横线,是十字线,是木,木克艮宫克坤宫,在癸巳日坤中午未空亡。艮宫主少男,艮宫被撇煞所克。断老二还没有孩子。除非丙戌年土旺时能生子。答到2006年老二才能领孩子出生证。

老大妻子巽的孩子是火,与坤的笔画直通,必然有儿子。并且旺于日月很有发展前途。

5、 土为我为太极点,受日生月破,但是为太岁之贵,所以以前是领导,受月冲后会退休了,克我者为官星,震临卯木为贵人,受日月之耗泄,所以对象有文采,看对象要看乾宫,有捺煞气,火金相克,必然在火旺流年丈夫被克制闹离婚。巳日桃花在午,断马年离婚的。答正是。

6、 土为太极,木旺流年必然克土,9899年戊寅,己卯年是近年木最旺的流年、震宫的笔画从字中心穿过,故断病是腰间盘突出。脾胃不好也是巽连坤宫。

7、 父亲看乾宫有勾煞,所以白虎动必然父亲因旺火克时必离去,所犯应该是心脑血管疾病。答对。

母亲是坤土,临空不被月冲,被日生,所以坤土很旺,故母亲高寿。

以上是我在实际预测时的实例,今天就给大家分享到这里。

 

公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017