注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

八字秘传口诀一  

2017-04-05 13:35:23|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字秘传口诀一

八字秘传口诀一 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

论五行生克

  日主是金,火局太堪必生咳嗽之疾;

  日主是木,金太多必破相,四肢疼痛折手足之患;

  日主是水,土太多必生黄肿大肚;

  日主是火,水太多必生耳聋眼盲之疾;

  日主是土,木太多必眼盲损身;

  六冲:

 子午相冲定克父,过房入继必无差,空神若是来相克,无害妻儿损自家。

 丑未相冲带疾多,若然水命主比和,生身父母无刑克,兄弟相冲主过窝。

  寅申相冲命不长,还兼带疾产中亡,可契大神来保右,免使父母哭断肠

 卯酉相冲克自家,父母生来也有刑,若然三岁无刑克,七岁呜呼丧黄泉。

 辰戍相冲主过房,若然不死也惊狂,四岁恐怕离父母,身弱带疾便丧之。

 已亥相冲病难多,必然离祖又离窝,若然父母无刑克,七岁中间必折磨。

  疾病:

  火罗羊刃相攻侵,若不面斑也缺唇,

  一定其人多破相,必然带疾在其身。

  贵:

  羊见鼠,功名垂手取。

  牛见马,街头会唱话。

  鸡见虎,朝贫晚就富。

  猪见龙,世代食无穷。

  论男命:

  春木水多贫困之辈。 冬水金盛颠弱之人。

  金生秋月土重重,贫无寸铁。

  火长夏天金叠叠,富有万钟。

  金弱火绝,土木销容之匠。

  身强财浅,金火陶冶之流。

  身旺无依,僧道之命

  桃花滚浪,女子亲爱之人。

  夏金叠火,秋木重金,贫而且*

  冬水盛金,春金多火,不夭则贫。

  论其它:

  运冲流年老幼死,限冲流年少年亡。

  论哑:

 申子辰年见丑时,寅午戌年见未时,亥卯未年见子时,已酉丑年见午时。

  讲凶星入命:

  白虎:白虎入命恶,拼伤皮肉亦发作,毒疮烂脚频频生,血浓有一索,若然没有灾难生,钱财亦要损去许多角,时真命真,我说的话唔会错。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017