注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

八字空亡透解(三)  

2017-09-11 00:21:24|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字空亡透解(三) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

八字空亡透解(三)

丁卯日生人同丙寅。

戊辰日生人

戊之偏财为壬,即父亲,禄亲的禄亥空了,父子无缘分,父水空则流,出走也。(禄空亡)

父亲的禄空了,就和父亲无缘分。如果父亲是水就漂泊,是火明朗,是金有些名气,是木、土就可能早亡。

己巳日生人

壬为己之妻,妻禄空,婚姻难成。(禄空亡)

妻禄空亡,老婆难找,其实就是难得依靠妻子。

庚午日生人

财星甲长生于亥,为财源逢空,一生求财易落空。(财星长生即财源空亡)

这地方很值得注意,长生空亡,是财的长生空亡,其实绕了很大弯子,事实就是食神的禄空亡,因食神生财。也就是说财源空了,而不是“财禄空”。

财禄空,是和妻无缘分,婚姻难成。

食神禄空,就有几个意象,没口福、没财源、女命还难产流产子女不肖。

由此还可以推论“官源空”,其实就官的长生空,说白了还是财星的禄空。

看一个人有没有财,就看食神的禄空不空。

看一个人有没有官,就看财星的禄空不空。

也就是说财星的禄是兼看的,既看男命的老婆,官运好不好。因为财禄就是官的长生,生源。

看食神的禄也是兼看的,既看女命的子女,也看男命的财源。

八字空亡透解(三) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

辛未日生人

壬为辛之伤官,其禄亥落空,伤官乃智慧之星,落空,乃智慧不正,水空则流,宜流动事业为佳。(禄空亡)

伤官禄空,是智慧的空,心术不正。伤官为思想。女命子女不好。

八字空亡透解(三) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

壬申癸酉日生人

戌为火库,为壬癸日主之真财库,财库空。如果命局有辰,辰为壬癸之身库,辰戌冲,身库冲财库——会赚钱,但财来财去;财库逢空——一生财来财去,无法存钱。(财库空亡)

要重视原命局组合,是否有身库冲财库。

这库无非有官库、财库、印库。库即仓库,装东西的地方。空空如也,就是没有了。官库空无官,财库空无财,印库空无粮。

其实,12长生每一种状态都可能遇到空亡的,但在论命时则重点关注以下几种空亡状态:

八字空亡透解(三) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

1、禄空亡。这是应用最多的空亡种类,具体空亡后的表征如下:

食神禄空——为有食无禄,没有享受美好事物的福气;

财禄逢空——财来财去易落空;与父亲无缘分,与妻子无缘。婚姻难。

官禄逢空——男命求职常落空,职位不高。女命丈夫难找,结婚后容易离异;

伤官禄空——智慧不正,男命比较好色;

2、旺处逢空——一生无高峰,成就不高。

3、长生逢空——居无定所或常搬家,如果是六亲长生逢空,与己无缘,或漂泊或早亡夭折。

4、沐浴(桃花)空亡——风流无人管

八字空亡透解(三) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

5、源空亡。这是一个派生出来的空亡种类,比如财源空,指的财的长生空亡,其实就是食神禄空,官源空,指是是官星的长生空亡,即财禄空亡。

财源空亡——财的长生空亡(食神禄空)。没有财运,财运起伏大。

官源空亡——官的长生空亡(财禄空亡)。官运差,官职不大。

6、库空亡。

官库空——无官之象;

财库空——守不住财,经常缺钱;

印库空——缺少庇护,少粮食之象;

(待续)

公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017