注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

网易考拉推荐

八字无官无伤也遭官  

2017-10-15 17:10:50|  分类: 八字新理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    八字无官无伤也遭官 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

     

                     八字无官无伤也遭官

男命:    公元1973年1月12日12时10分出生

 

          一九七二年      十二月       九日          午时

 

                                               

八字:                                         

                                               

                      辛己癸       壬庚戊        己丁  

                      伤劫才       财食比        劫印  

四支旺衰:                                                       

反吟:        戊午            己未           甲寅            壬子

              丙午            丁未           壬寅            甲子

伏吟:        壬子            癸丑           戊申            戊午

 

当月节气:小寒(5日19:26);中气:大寒(20日12:48)

 

命主从7岁7月4天开始行大运,于每一交运年的七月十三日交运。

 

                                          

大运:                                   

                                          

     丙甲戊      癸戊乙 庚丙戊 己丁   乙己丁 壬庚戊      

       8      18     28     38     48     58     68     78

       1980   1990   2000   2010   2020   2030   2040   2050

运支旺衰:长                                                   

反吟:  庚申    辛酉    壬戌    癸亥    壬子    癸丑    甲寅    乙卯    

        戊申    己酉    庚戌    辛亥    甲子    乙丑    丙寅    丁卯

伏吟:  甲寅    乙卯    丙辰    丁巳    戊午    己未    庚申    辛酉

 

年柱:将星  天医  

月柱:天乙  太极  国印  

日柱:孤鸾煞      阴阳差错    太极  文昌  

时柱:羊刃  灾煞  吊客  

 

甲寅:文昌  驿马  空亡  丧门  

乙卯:天乙  空亡  

丙辰:太极  华盖  

丁巳:天乙  太极      披麻  

戊午:羊刃  吊客  

己未:天乙  太极  国印  金舆  孤鸾煞  元辰  

庚申:太极  天德  月德  文昌  

辛酉:天喜  咸池  披麻  

 

八字五行个数(本气)  1个金,0个木,3个水,1个火,3个土

八字五行个数(含余气):2个金,0个木,5个水,1个火,5个土

 

八字五行得分:

土:38  火:8            同类得分:46

金:12  木:0  水:54    异类得分:66

相差:-20  综合旺衰得分:-13  八字偏弱

比劫:38  印绶:8  官杀:0  才财:54  食伤:12

五行平均分数是:22.4,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。

八字无官无伤也遭官 - 张一勺 - 张一勺的周易博客

 

 

一勺命局分析:本命属鼠,桑柘木命。正财格。拱贵格。

戊日干生丑月,处养地,不得令,水寒土冻。天干正财透出,在丑月临水之余气,地支有强根,正财有力。天干偏财透出,在丑月临水之余气,地支有强根,偏财有力。天干比肩透出帮身,在丑月不得令,地支有强根,冬土喜火。地支申金食神,天干不透,丑月食神无力。地支午火正印,天干不透,丑月正印无力。八字最关键的取用神在于评判日干强弱,丑土生于冬腊月当然寒冷,需要调侯,午火申金丁壬暗合有牵制午火的作用,八字壬子癸丑,地支子丑合化成功为水,子丑合化水,地支相合在于天干,天干有壬癸水而没有戊己土在同柱上,虽月令是丑土,水仍然合化成功,原来的丑土第一冻土无作为,第二丑土变了本来的属性,成了水,所以八字可以断是日主身弱。

丑月戊土,取火为用神,木为喜神。

 

《穷通宝鉴》调侯用神参考:

戊土生于丑月(丙甲):丙火为主,甲木为佐。

 

    戊日丑月生者,其调侯用神与子月生者相同,需取丙、甲。冬月之时,天寒地冻,故应先取丙火取暖,而后再用甲木。丙、甲齐显时,则可暖土。即成杀印化格,为一高命贵格。

    丙透,甲木隐藏,杀神不显著,则土虽暖但未开,故不为贵命。

    有甲木而无丙火,为一贫命,但亦为廉洁之命。意即人格清高之贫命。

    丙透而无甲木时,此人为富命,且具仁心,意即有丙火以解地冻,但无甲木以疏土,但冬水可助生物之发芽,故其为一乐善好施之人。

    命中丙多,且壬水显著时,则水火相济,有万象回春之机,称为白风吐佳气,为功名显达之命。若丙多而无壬水时,则如同幽兰遇秋风,为一短命之格。

    命中土多,且四库齐全为稼穑格,如:己未 丁丑 戊子 己未

以上之命,戊己丑未皆为土性,故为稼穑格。无丙火,但有丁火暖土,故仍算一富裕好命。

看原八字壬子、癸丑、戊申、戊午  命宫庚戌,八字要看寒暖燥湿,再看平衡流通否,然后才能看用神所在定命局的高低。

这个八字在丁巳运,丙申流年在2016年秋就会出现破财迹象,丁火被年干壬水合牵制住了,其次巳申合也牵制了大运巳火,流年丙申会产生水多而克火的局面。在丁酉流年,地支合金局,丁火仍然被牵制住,午火本身被申合制,所以2017年过了白露就会出现官非。到腊月立自然会由于更换太岁缘故不再会有官非之事了。

另外这个八字如果论子女,不能以官杀来论,因为八字不见官杀,只能以印为子星,与印合的也是子女星,故有一儿一女。儿子多难而女儿则很好。

  公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!读者朋友若有阅读上的需要,可关注张一勺微信并留言提上意见或文章话题,我们会根据读者所需挑选热点话题发文。电话/微信号:zhangyishao5758

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017