注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张一勺的周易博客

最具实战性的风水命理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

张一勺,原名张海申,号清闲居士,出生于风水世家。北大客座教授,兼多家公司风水顾问。著有《揭开密中秘》《奇门心悟》《神刀过十关》《命理归真》等。2005年入编《易史2005诸子百家论文集》。2007年10月他已入注《世界优秀专家人才名典》(第四卷·上)。2012年他入编在《中国传统文化名家大典》。2016年出版《命理归真》。同年入编《看中国人才强国》大型文献以及文献《引领时代的中国学者》等著作。

盲派摸骨相(八)  

2018-01-29 23:51:37|  分类: 手脸能说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    盲派摸骨相(八)

盲派摸骨相(八) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

8

第一天中對天岳,左廂內府相連續;高廣尺陽武庫同,軍門輔角邊地樂。

第二天庭連日角,天府房心父墓約;上墓四殺戰堂前,驛馬弔庭分善惡。

第三司空額角前,上卿少府位相連;交友道中連額好,重眉山林看隱賢。

第四中正接龍骨,虎眉龍角及輔骨;懸角斧戟并華蓋,福堂交外嫌色惡。

第五印堂刑獄起,相接蚕室林中紀;酒樽神光及嬪門,劫門巷路青路裏。

盲派摸骨相(八) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

第六山根對太陽,中陽少陽太陰望;魚尾奸門天倉接,天井天門元中藏。

第七年上夫座參,長男中男及少男;全匱禁房盜賤動,游軍書上玉堂探。

第八壽上甲匱依,歸來堂上正面時;姑姨顴勢好兄弟,外甥學堂命門基。

第九準頭蘭廷正,法令灶上宮室盛;典御囤倉後閣連,守門兵卒及印綬。

第十人中到井部,帳下細廚內閣附;小使還當妓堂前,嬰門博士懸壁路。

十一正口閣門對,比鄰委巷通衢五;客舍兵蘭家庫中,商旅生門從續繼。

十二承漿居宅安,還有外苑林苑看;下墓莊田酒池上,郊廓荒坵道路寒。

十三地閣下舍隨,奴僕碓磨坑塹危;地庫陂池及鵝鴨,大海舟車無憂疑。

百劫修成九貴骨,豐隆光潤氣勃勃,不在閫內秉節鉞,便立朝班執玉笏。

東西二岳號兩顴,左不頗兮右不偏,有肉無骨終執鞭,有骨無肉難掌權。

根如山麓天倉連,雙峰高成有上遷,鼻為嵩岳峻極天,泰華朝拱發中年。

顴插天倉號驛馬,此人決不居人下,志在四方丈夫也,株守桑梓何為者。

顴骨插鬢與耳齊,將軍奮武息征鼙,擒獲頡利如縳雞,令嚴萬馬不驕嘶。

左眉之上為日角,隱隱而起無斑駁,眉毛清秀眼不濁,三十以前定高擢。

月角生於右眉上,左與日角相對望,不沖不破貴人相,而立之年受君貺。

盲派摸骨相(八) - 张一勺 - 张一勺的周易博客

繞眼骨起日龍宮,兼喜有肉莫教空,不陷不突骨氣豐,眼神掣電稱豪雄。

鼻骨直起上入腦,是名伏犀骨中寶,兩眉無勢氣枯稿,縱居富貴不到老。

巨鰲骨起兩耳畔,前生想是金羅漢,虎耳玉堂氣一貫,尚書之職可豫斷。

龍骨角起信不易,有此骨者是大器,位居眉毛君須記,稍高似角入邊地。

九骨之歌記分明,尚有數骨莫看輕,額骨圓大曰天成,髮際清晰主早榮。

顴勢入耳骨法清,名曰壽骨老運享.耳後有骨高且平,玉樓壽根皆其名。

或曰玉階主遐齡,或稱玉堂少安寧.項後起骨雞子形,名曰天柱最通靈。

貴骨少年侍帝廷,無貴骨者終白丁.細讀月波洞中經,觀人直如判渭涇。

(待续)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018